緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
最愛巧克力
最愛巧克力 2014-11-24 21:54:27 #11F

家事清潔員確實不是輕鬆的工作,但還是有個固定行情在,

然後多加一些或少一點,我家人在台北請的都是四小時1200元,

不過不清楚用什麼清潔劑?有些感覺也滿會摸魚,

就慢慢做,拖到滿四小時,我們請家事員的經驗都不好,

最後還是要認命乖乖自己打掃。也許版媽手腳很俐落,

用的清潔品也比較好,所以價錢有貴一些,

價錢談好就沒爭議,服務業很容易遇上難搞的客人。

瘟胛爆
瘟胛爆 2014-11-24 22:08:34 #12F

加油!我也是很喜歡把家裡整理的乾乾淨淨的人!你做得很對,那個婆婆真的怪怪的,一家人都很不上道。

很高興你一毛也沒減收!這樣就對了!

@@XX
喜楊楊 2014-11-24 22:08:57 #13F

版媽,

請問桃園大園,妳願意來嗎?

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2014-11-24 22:20:19 #14F

媽咪辛苦了! 其實對方真的不對, 妳一出動就是應該以4小時計算的, 如果只要一小時, 價格就不是這樣的。 往來交通費就不合了!

不過看樣子這家可能只做一次了, 婆婆可能不願意花這個錢, 這也是那天媳婦要你提早離開的原因嘍!

至於價格, 約5年前在台北我有請過$1000/$1200 /4小時的, 在雲林有遇到專門清醫生/好野人家的 是兩個人$2500/4小時, 所以版媽的價格, 如果妳有口碑做得好的話, 我是覺得還可以啦!

做這行真的辛苦, 奧客也多, 尤其是老人家, 會把清潔人員當萬能超人, 還要帶垃圾走, 有次我朋友搬家,傢俱清空後找清潔公司來細清(之前已經談好清潔的範圍), 結果她婆婆認為付錢就要做到好, 清出了一堆垃圾(本來屬於她婆婆的東西, 應該要帶走的, 結果臨時婆婆不要了!) 連外面陽台, 花壇底部都要刷, 清潔人員打給我朋友求救, 結果我朋友為了讓婆婆高興, 硬是追加了$3000 給人家, 事後不知情的婆婆還到處炫耀她多會“用”人, 家裡清的多乾淨!

唉! 現實是,朋友的荷包在淌血呀!

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2014-11-24 22:30:21 #15F

補充一下, 大部份的人認為一次就該做到好, 其實真的是需要2-3次磨合的, 除非妳給的範圍非常精準, 還有, 在台北口碑好的時間幾乎都被排滿不好約, 當然她們會推薦朋友, 不過通常都不太熟練, 要在旁邊提醒, 或是範圍不能太多太大, 要求不能籠統, 不然擦個電視櫃都能花上半小時, 總之, 請到好的清潔人員, 會帶妳上天堂, 不好的帶妳住套房, 還是輻射海沙屋!

(原作者於 2014-11-24 22:31:11 重新編輯過)

鄭寶寶
鄭寶寶 2014-11-24 23:49:32 #16F

三寶真的很讚!

鄭寶寶
鄭寶寶 2014-11-24 23:49:41 #17F

三寶真的很讚!

阿琪雪冰冰
阿琪雪冰冰 2014-11-25 00:16:49 #18F

真心覺得…你到時候可以把一堆規則給他寫清楚一點

不要變成明明一天就可以解決的事情還要變成兩天處理

因為錯不是妳而是她們..這錢的部份他們本來就要自己處理好才對

Lulumimi
貓頭鷹咪咪 2014-11-25 00:48:25 #19F

他們並沒有看不起你啊!

會下這樣的標題是你自己的心態吧!

我用過2個家事管理員,

一個是老鳥非常會摸魚,

也非常喜歡使用大量化學清潔產品,

第一次見面就要求買2-3千的清潔用品(說這些產品會讓他會掃得比較乾淨)...

時間還沒到就開始收工具...

第二任工作上比較ok,

但是非常會抱怨,

抱怨公司.抱怨別的雇主,

每次來光聽他抱怨就會超過半小時以上...

只好裝忙講電話,

還會說:你事業做很大吼,

然後等我電話講完繼續抱怨...

後來乾脆停掉不請了,

全部自己來...

有時候尊重是互相的!

看到板媽最後說用清潔劑,

我最怕你們這種人,

說真的心腸滿壞的,

明知道有毒還硬要用,

整間用下來量應該滿驚人的,

如果這樣危害到別人家的健康不知您有什麼感覺!

雇主是有不對,

不過看起來就是婆婆捨不得花錢而已啊!

有必要這樣報復人家嗎?

(原作者於 2014-11-25 00:52:04 重新編輯過)

之芸姐姐
之芸姐姐 2014-11-25 00:53:29 #20F

三寶真的很好用!

版媽加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力