緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

對於我的媽媽,請你們教教我好嗎

emily~emily~
emily~emily~ 2014-11-22 01:17:21 #11F

人生中有許多不同種類的感情 

有愛情.親情.友情

我有好友相伴.愛我的老公.但.. 沒有個愛我的媽

有很多年的時間裡 我怨~ 我傷心~我難過~  不管我做的再好,一樣得不到我媽的愛

經過歲月的洗禮,直至30多歲了,我終於放下了... 不再糾結於得不到親情的滿足

人生不一定能圓滿 得不到媽媽的愛是我心裡的一個缺角 承認這個事實 ..並放下它..

有時我轉個念想..也許我就是沒有長輩緣,跟媽媽沒有緣份 所以命中註定的 就不用想去扭轉它了..

妮妮桑
妮妮桑 2014-11-22 02:11:58 #12F

出去租個房子就可以遷戶口了啊

版主很年輕就開始自己自立

20多歲都已經成年很久了,很多事情都可以自己處理了

信,去郵局租個信箱也行

你媽看到那些就煩,你又何必老是要寄到你家去

你媽看到了,就得過問就得煩啊

你是不是有甚麼讓你媽不放心的地方

不然何必干預你交友、買車呢?

神奇羽洛
神奇羽洛 2014-11-22 03:24:45 #13F

看你媽媽這樣

我覺得你還是把所有的信設去現居地址或是郵政信箱吧

看她的態度好像你只是個麻煩

不要跟她聯繫了..趕緊把信的地址改了吧...別再找罵了

至於遷不遷不用理會....

不要為了這種事讓自己不開心

有句話是至理名言~人都是靠感覺..就能知道朋友或是仇敵.

總之人家不想跟你相處就別湊上去了(是不是親人這已不是重點了

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2014-11-22 07:40:17 #14F

對於我的媽媽,請你們教教我好嗎_14F_img_1

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2014-11-22 07:46:42 #15F

我還以為你在說我媽,

我早就把她放生,5年多沒聯絡了。

232919 2014-11-22 08:24:29 #16F

看有人回應陳安儀的例子,讓我聯想,這會不會是小時候照護人給予的回應與愛護常有喜歡與生氣同時或夾雜在一起,導致當事人長大,都不知如何表達自己的意思,說不理媽媽,媽媽也挺可憐的,因為有可能是外婆教養方式矛盾,所以媽媽有情緒障礙,好難喔!因為單親養小孩不容易,但好難相處,可能短時間內無法解決,只有保持距離以策安全,看看媽媽會不會有點珍惜

喲咕媽
喲咕媽 2014-11-22 09:23:30 #17F

樓上媽咪分享的-陳安儀 親密仇敵

內容真的很不錯~

我和一個女同事 也曾經探討過這個問題,

(我們都是家中第二個女兒 後面接著一個弟弟)

後來結論是-

每個小孩跟父母的緣份都不同,有的深 有的淺,

自己要學著釋懷,才能繼續的往前走...

IOS you & me
IOS you & me 2014-11-22 10:27:46 #18F

替妳的處境感到難過,不過,妳不是孤獨的一例。希望妳日後當了媽,會用不同的方式教養/對待自己的孩子。

其他人回應的建議都不錯,可以參考看看。

Kitty老師小教室
Flourish Eva 2014-11-22 19:04:35 #19F

蔓蔓兒

我可以完全瞭解妳的處境,我想妳一定很困惑,爲什麼自己的母親對自己有那麼多非理性的情緒呢?

這的確很不尋常,但這也不是妳願意的,我想如果可以的話妳一定很想要有一個對妳很有愛的媽媽~

我想推薦妳看一篇文章http://flourish-taiwan.com/stress/ ~妳去看看,或許有幫助~

兩個寶貝的媽
兩個寶貝的媽 2014-11-22 20:33:33 #20F

這種日子我日子我懂,因為我的媽媽也是這樣,在我周遭的人都跟我說不用理她,當她需要你的時候他就會找你了,不用自找羞辱,所以自己照顧好自己就好,她的話語你要學會左耳進右耳出,不然你會氣到得內傷

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招