明星高中制服是否讓別人看不順眼?

名字還在想
小灰蝶 2014-11-21 12:21:13 #31F

當然希望穿制服不會有疑慮。他們學校有一千多個學生。因為制服上有繡學校名稱,書包也有大大的字。後來一問之下才知道這種事發生不止一次,但大部分是路上被調侃,他昨天問了5個同學有兩人就被陌生人調侃過。也有好笑奇怪的,路上有人拿英文請他翻譯,還有人問他對最近食安有什麼看法。

芮寶貝發表於2014-11-21 12:15:07

是一屆有一千多個學生,三屆共有3000+人。

書包雖有四個大字,但學生揹有四字校名書包的,也不是太多吧。

調侃跟被堵是兩回事。媽媽不要太敏感。

長靴貓
長靴貓 2014-11-21 12:22:00 #32F

很多人被找麻煩也不是讀明星高中,讀明星高中的人也不全部都被找麻煩,也許只是巧合,想太多了

芮寶貝
芮寶貝 2014-11-21 14:37:46 #33F

是我計算方式有錯><

他是被幾個抽菸的少年擋住去路,不知在叫囂什麼,這應該不是調侃吧!

是不是針對學校無從查證,只是聽別的家長說有人也曾路上被不良少年找麻煩,因為他週末也常去那一帶打球從沒發生過什麼事才如此聯想罷了,當然希望是我想多了。

(原作者於 2014-11-21 14:57:03 重新編輯過)

寶媽媽。。
單身也不錯 2014-11-21 22:34:02 #34F

北部某一女校,要求進校門一定要穿校服(運動服也不行),很多學生假日去學校辦活動,必須穿著制服,

有學生曾被酸<假日還要穿著制服走來走去喔??!!!>

唉!! 去跟她們教官反應啦!!!

小資郎
小資郎 2014-11-22 18:07:59 #35F

小犬以前高中讀植物園高中.三年從沒碰過!低調不隨意看人

小資郎
小資郎 2014-11-22 22:38:22 #36F

小犬以前高中讀植物園高中.三年從沒碰過!低調不隨意看人

小資郎發表於2014-11-22 18:07:59

小犬高一下就不背書包

草本綠茶
夏天的浪花2 2014-11-23 20:19:11 #37F

當然希望穿制服不會有疑慮。他們學校有一千多個學生。因為制服上有繡學校名稱,書包也有大大的字。後來一問之下才知道這種事發生不止一次,但大部分是路上被調侃,他昨天問了5個同學有兩人就被陌生人調侃過。也有好笑奇怪的,路上有人拿英文請他翻譯,還有人問他對最近食安有什麼看法。

芮寶貝發表於2014-11-21 12:15:07

你似乎沒看懂我前面說的

我只能建議你及你的小孩一句

名校出身到哪都會被調侃

尤其是出了社會

尤其在工作場合

別以為高知識分子聚集的產業就沒這問題

我只能告訴你們

大家都是拿超大的放大鏡來檢視名校生的難耐如何的

"你不是X大的嗎" "X大的也不過如此" "X大的素質也還好而已" "看不出你是X大的"

你只能慢慢習慣它

我老公就是大學名校出身

在社會打滾幾年之後

名校生的光環與銳氣志氣早就消磨殆盡

走過那條路的都了解名校生的光環有時只是把枷鎖罷了

混得好就算了

混不好的真的很難看

我有幾個表姊弟都是台中排名一二的高中名校出身

但大學都只上冷門文組

除了一個考好幾年當了公務員

另2個工作都非常不穩定甚至工作非常沒定性

很難與他們當年高中讀名校時的意氣風發連結在一起

我老公很多大學同學都北市第一志願高中出身的

出社會後人家才不管你是不是名校

表現不如預期會被說得更難聽

大家還不都只是領老闆的薪水

你兒子懂得低調還不錯

在親友面前更要懂得客氣一點

AQs
AQs 2014-11-23 21:20:39 #38F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

芮寶貝
芮寶貝 2014-11-23 23:01:19 #39F

你似乎沒看懂我前面說的 我只能建議你及你的小孩一句 名校出身到哪都會被調侃 尤其是出了社會 尤其在工作場合 別以為高知識分子聚集的產業就沒這問題 我只能告訴你們 大家都是拿超大的放大鏡來檢視名校生的難耐如何的 "你不是X大的嗎" "X大的也不過如此" "X大的素質也還好而已" "看不出你是X大的" 你只能慢慢習慣它 我老公就是大學名校出身 在社會打滾幾年之後 名校生的光環與銳氣志氣早就消磨殆盡 走過那條路的都了解名校生的光環有時只是把枷鎖罷了 混得好就算了 混不好的真的很難看 我有幾個表姊弟都是台中排名一二的高中名校出身 但大學都只上冷門文組 除了一個考好幾年當了公務員 另2個工作都非常不穩定甚至工作非常沒定性 很難與他們當年高中讀名校時的意氣風發連結在一起 我老公很多大學同學都北市第一志願高中出身的 出社會後人家才不管你是不是名校 表現不如預期會被說得更難聽 大家還不都只是領老闆的薪水 你兒子懂得低調還不錯 在親友面前更要懂得客氣一點

夏天的浪花2發表於2014-11-23 20:19:11

名校混得不好的會被酸這我早就知道了,學歷不ㄧ定等於未來成就我其實在別的版有講過。我常跟兒子開玩笑說,如果大學考不好千萬不要提你是X中的,會被笑。同樣名校出身混不好名校身分是枷鎖也沒錯,最好就不要提。嚴格說起來台灣的名校不算太名校,我自己是台灣那五校的研究所畢業,在外商工作時,我猜我的外國老闆八成沒聽過我的學校吧!他心中只有國外的名校才是名校,當然更不會有人用學校來檢視我,其實工作了兩三年之後,沒有人會記得你是唸什麼學校。

並非名校出身的都很高傲,有那樣的人沒錯,那是他本身見識淺薄才會有那種想法,因為跟全世界的名校比,我們還很渺小。真的沒有自認菁英,如果被看不順眼,只能感嘆是所謂「名校」的原罪了。

美美阿姨
美美阿姨 2014-11-24 09:20:19 #40F

明星高中制服是否讓別人看不順眼?_40F_img_1道不同不相為謀 閃遠一些就好了  不用探究原因 無益

十多年前在西門町我跟當時還是男友的先生被砸車----豪邁摩托車而已

原因可能是----這個醜男竟然載美女----我是這樣想的啦...明星高中制服是否讓別人看不順眼?_40F_img_2

(原作者於 2014-11-24 09:20:58 重新編輯過)

(原作者於 2014-11-24 09:21:18 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過