緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

明星高中制服是否讓別人看不順眼?

瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2014-11-20 13:46:49 #11F

我家小孩的同學是一出校門,制服就脫掉放書包了+1

現在的社會到底怎麼了

Linda Lu
Linda Lu 2014-11-20 13:49:45 #12F

確實會, 不只同齡的孩子, 甚至有的家長都會眼紅.

我家兄弟姐妹裡的下一代, 有第一志願的, 也有不愛唸書的小孩, 很明顯的可以感受到, 不愛唸書孩子的父母, 提到第一志願的姪兒, 口氣酸的咧.

PS: 個人從小就覺得建中的制服很低調, 顏色灰灰的, 不新不舊的感覺. 北一的就很顯眼.

小虎IOS
小虎IOS 2014-11-20 13:57:52 #13F

社會層面什麼人都有,如果會引起人側目,還是低調點較安全。

草本綠茶
夏天的浪花2 2014-11-20 14:09:38 #14F

或許會吧

但我認為自覺是菁英份子的心態才會害了自己

孩子總有一天會進入什麼人都有的社會

自己內心不斷閃爍自己是菁英來菁英去的

遲早被人教訓

因為他的非明星學校出身的上司或許早就看不慣他的菁英心態很久

早就想玩他了

他的非明星學校出身的同事早就想踩著他的頭上去了

什麼叫人格有問題 心態有偏差的人?

那些都只是人性的一環

菁英份子就都是人格沒問題之人?

菁英份子之間玩陰的鬥爭才狠咧

(原作者於 2014-11-20 14:11:49 重新編輯過)

草本綠茶
夏天的浪花2 2014-11-20 14:15:06 #15F

不要說學業不如人的講話語氣多酸

我身邊看到的就連當老師校長的人也常常酸比自己學歷更高的手足啊!

這就是人性

別人眼中的菁英也是會忌妒別人的!

(原作者於 2014-11-20 14:16:01 重新編輯過)

芮寶貝
芮寶貝 2014-11-20 14:44:11 #16F

人格有問題、心態有偏差是指無端看別人不順眼進而挑釁別人、砍殺別人的人,並不是指有嫉妒心的人。

孩子只是守本分認真單純的孩子,和幾個從小認識不是那麼會念書的朋友也ㄧ直感情很好,如果這樣也被指責有菁英心態,我只能說要低調再低調了。

妞妞虎
妞妞虎 2014-11-20 15:13:40 #17F

欲加之罪, 何患無辭.

Simmo
小一生 2 2014-11-20 17:19:06 #18F

我家小孩的同學是一出校門,制服就脫掉放書包了

我們家也是。  雖然只是。國小與幼稚園。 也非明星學校。   我不想小孩被盯上。  雖然週圍同校生超級多

低調。平凡。 無感。被認不出來。連英文名子有兩個。  知道學校。知道名子也不一定對得到人

對我而言。 安全最重要。 我也只有這兩個小孩。 傻歸傻。 還是我的寶

(原作者於 2014-11-20 17:20:30 重新編輯過)

A3950
A3950 2014-11-20 23:00:19 #19F

或許會吧 但我認為自覺是菁英份子的心態才會害了自己 孩子總有一天會進入什麼人都有的社會 自己內心不斷閃爍自己是菁英來菁英去的 遲早被人教訓 因為他的非明星學校出身的上司或許早就看不慣他的菁英心態很久 早就想玩他了 他的非明星學校出身的同事早就想踩著他的頭上去了 什麼叫人格有問題 心態有偏差的人? 那些都只是人性的一環 菁英份子就都是人格沒問題之人? 菁英份子之間玩陰的鬥爭才狠咧 (原作者於 2014-11-20 14:11:49 重新編輯過)

夏天的浪花2發表於2014-11-20 14:09:38

精英份子有兩種

一種是別人認同 的叫 科P 可以服人 (毅力,耐力,本性....)

一種是自己叫 的叫  連P  出來就笑死人(.... 不知如何形容)

多米
多米 2014-11-20 23:53:21 #20F

夏天的浪花2,A3950

記得教小孩,

千萬別讀明星學校,

連P也沒錯呀,

不是都罵他神豬?

口無遮攔尖酸刻薄又好到哪去?

(原作者於 2014-11-20 23:55:16 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力