緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家會帶伴手禮回娘家嗎?為此我有點心酸酸....

麥喵喵
麥喵喵 2014-11-19 08:59:34 #11F

其實只是想法不同而已,妳平常有特殊節日或有特別好吃的會想到娘家這樣就夠了呀~

沒有人每次回娘家都帶什麼伴手禮那樣太見外了,又不是客人??

當然三大節日要特別準備禮盒是必要的~

但平常假日例行性的回娘家真的沒有必要花那些錢買些沒意義的東西~

妳不妨直接向媽媽詢問這句話是否真的是她本意?

並說明妳並不是小氣或捨不得花錢,聽到這樣的話感到有些受傷

如果這真是媽媽的本意,那就每次回去多買些小餅干小伴手禮之類讓媽媽開心~

說不定久了她還會嫌吃不完叫你不要買呢~

都是家人不妨攤開來溝通一下&調整做法就好了^^

salo 2
salo 2 2014-11-19 09:09:26 #12F

天哪!一輛車扣掉司機載四大兩小,真的很擠。

該勸他們三個減肥,

可買些過年的零嘴,兩個小孩也可以吃。

南部很多特產啊(瓜果類都很便宜)

這次回來,記得至少放一個安全座椅或兩個增高墊

而且最好以安全為由,別再擠那麼多人

真要擠這麼多人,那出去玩的計程車資、還有免費司機

(特別在這位已經開了七八小時,按勞基法再開車已經算超時,會過勞)

可以開玩笑的說:那出去玩出去吃的開銷就由那兩位少爺小姐出囉!

可說弟30而立,大部分都獨立了!還真要當少爺哦?

老媽還指望他何時結婚生子咧

難不成到媽媽七老八十了難不成還要給你們煮飯洗衣?

人哪!可以不懂事,但不可以不孝順啊!

也提醒媽媽該把責任重擔讓弟弟擔了

(原作者於 2014-11-19 09:13:37 重新編輯過)

風車轉一轉
風車轉一轉 2014-11-19 09:22:51 #13F

我都二手空空回去,偶爾帶伴手禮,

要回家時還打包一堆東西帶回家,娘家媽媽說盡量帶

饅頭小小
饅頭小小 2014-11-19 09:29:13 #14F

不會,兩手空空的去,雙手滿滿的回來。

去婆家也是,回來都提不動。

兩家的老人家都怕我們吃不飽、東西沒得用什麼的,

仔細想一想真是有愛心滿滿的感覺。

不過兩家有缺什麼電器,我們都會主動買給他們,婆家家境較好,大部分都會貼還我們錢。

(原作者於 2014-11-19 09:35:46 重新編輯過)

小孩該坐汽座

這麼多人怎麼坐?

就安全這點我就會拒絕超載

弟弟又不是沒車

叫他開一輛吧

就算家人不高興

為了自己小孩的安全

版媽要堅持自己的立場

杜比兒
杜比兒 2014-11-19 09:33:56 #16F

兩手空空的去,雙手滿滿的回來...+1

過年過節會帶一些啦

水嬸
諭媽咪 2014-11-19 09:39:10 #17F

建議版媽每個月拿個三千元孝親費給妳媽媽比較實在, 妳弟妹都長大了, 只會吃跟玩, 被寵壞了, 再買吃的回去, 只是給他們再繼續胖下去, 懶下去而已, 錢比較實用, 也跟妳媽媽說清楚, 給孝親費就不再買東西了~

Dori茶
Dori茶 2014-11-19 09:40:52 #18F

看個人吧!我是平常就很會買小東西回去~~常被說浪費錢  但我買的開心阿~我願意的  如果你介意那些話

就買囉!一個月買一次 水果也好 是吧!! 別亂想了  家人都開口了 沒太大負擔就買囉!

二寶要健康喔!
想賺錢找我 2014-11-19 09:49:54 #19F

人活這么久,已經學會,他說他的,我做我的 (原作者於 2014-11-19 05:43:29 重新編輯過)

芊芊彩虹發表於2014-11-19 05:41:42

+1

怎麼做,對某些人永遠都不夠的...

盡心盡力,問心無愧,其它的話就當耳邊風...

不然會過的很辛苦

兔仔和龍美眉
兔仔和龍美眉 2014-11-19 10:09:58 #20F

我結婚沒兩年,我媽就講過這樣的話!

第一年,我有帶伴手禮。但我爸媽說:不要花錢了,也吃不完那麼多。家中只有兩人。

所以隔年我沒買。閒話就出來了.....我媽開始抱怨:養你們那麼大,半毛錢都沒拿!連聘金也都還你(當初,我已堅持讓他們收下,我爸不要。但我媽不敢吭聲)回家,也沒帶啥回來!還讓我更加忙!沒事還是別回來!

從此,只要她不開口問我要不要回去,我就不會想去。回去必帶伴手禮。過節,人不用到,禮一定到!反正,我媽只再乎"禮"。我爸則是跟我說:想回去,隨時都可以回去。也不用帶東西!

反正,我媽我是看透了!他只再乎我弟!女兒是嫁出去別人的!跟你算很清楚。我妹幾乎已不再跟娘家聯絡,也是因為我媽的關係

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走