[點心類]用飛利浦麵包機就能簡單做出爆漿巧克力餐包

毛毛親娘
毛毛親娘 2014-11-18 16:27:20 版主 2980

在新聞還沒有爆出那麼多黑心油阿 食安問題以前

我們家早餐一直都是買外面的

我因為上班的關係也沒有辦法好好弄早餐

通常就是店裡包一包就讓小朋友在車上吃了

不過新聞越看心越慌 所以為了身體健康 

還是打算自己做 吃起來比較安心衛生

在要同時兼顧時間和美味的考慮之下

最後就決定買一台飛利浦的麵包機

[點心類]用飛利浦麵包機就能簡單做出爆漿巧克力餐包_img_1

大概講一下為什麼我會選它們家的麵包機 

因為現在市面上麵包機真的很多

其實第一個就是飛利浦麵包機在大牌子裡面不算貴

又有兩年保固維修上比較不用擔心 

再來就是我想要的功能幾乎都有 

模式方面就有12種 還能做蛋糕、優格和果醬 

所以比較完價錢和功能都是我需求的 

就把它帶回家了

[點心類]用飛利浦麵包機就能簡單做出爆漿巧克力餐包_img_2

操作上面也很簡單 

只要跟著這台附的食譜按模式

把料按照比例備好 通通丟進去 按開始鍵 

做完打開就能吃到香噴噴的麵包了

然後因為我是職業婦女的關係

所以通常我都會前一天晚上就先預約好 

這樣隔天早上

就不用一大早爬起來手忙腳亂弄早餐了 

不只很方便而且還很衛生

那下面就來分享一下我這周末照著食譜做出來的爆漿巧克力餐包

材料

高筋麵粉-----380g

牛奶------------200g

蛋----------------38g

奶油-------------30g

砂糖----------78g

鹽-----------------4.2g

乾酵母--------------5g

巧克力一盒

材料大致上就是這些 

做麵包的話選高筋麵粉吃起來口感比較好

會比較有彈性而且不會黏牙

[點心類]用飛利浦麵包機就能簡單做出爆漿巧克力餐包_img_3

食譜上説加水或牛奶都可以 

但之前做過用牛奶麵包會比較香

所以現在我做麵包都直接用牛奶

這樣還會有淡淡的奶香味

[點心類]用飛利浦麵包機就能簡單做出爆漿巧克力餐包_img_4

料通通備好就可以全部放進麵包機了 

我看食譜上做小餐包是先按模式10(生麵糰)攪拌

等攪拌完以後 再按模式5(甜味麵包)攪拌第二次

[點心類]用飛利浦麵包機就能簡單做出爆漿巧克力餐包_img_5

等兩次都ok 就放差不多1.5~2小時讓麵糰發酵

發酵完就可以分成一顆一顆的小麵糰了

那時候剛好老公過來廚房看我在幹嗎

看我在分麵團說很有趣 也要一起捏 

他一邊捏一邊包巧克力 還說要多包一點

還說如果以後退休了 要轉行賣麵包

不過我是覺得夠我們家吃就很不錯了啦

[點心類]用飛利浦麵包機就能簡單做出爆漿巧克力餐包_img_6

分成小麵糰就可以在裡面包巧克力了

如果喜歡不同口味也可以換包其他東西

像是地瓜餡或是紅豆阿 都很不錯 

可以依自己喜歡的口味去做變化

[點心類]用飛利浦麵包機就能簡單做出爆漿巧克力餐包_img_7

分好一顆一顆後就能放進烤箱裡面烤啦 

[點心類]用飛利浦麵包機就能簡單做出爆漿巧克力餐包_img_8

溫度我是調180度 大概烤12分鐘這樣 我還有多烤兩分鐘讓表面上色

在烤的時候就一直聞到陣陣麵包香

那兩隻小的一直跑過來問我什麼時候會好

還自動倒好牛奶在旁邊等著要吃~~

[點心類]用飛利浦麵包機就能簡單做出爆漿巧克力餐包_img_9

烤好拿出就完成了 感覺不會輸外面的小餐包 而且真材食料 

[點心類]用飛利浦麵包機就能簡單做出爆漿巧克力餐包_img_10

剝開就是這種爆漿的感覺 巧克力會流出來

麵包吃起來口感很扎實 還帶點奶香

甜度也很剛好 配合巧克力完全不會死甜 

我家小朋友一個人就可以一次吃掉三顆

還一直跟我說媽媽好好吃 

下次什麼時候還要做 超有成就感的~[點心類]用飛利浦麵包機就能簡單做出爆漿巧克力餐包_img_11

重點是吃起來很安心又衛生 不怕會吃到黑心的油或品質比較不好的材料

我覺得週末和老公小孩一起吃自己做的麵包當下午茶

在家吃吃喝喝也是一個很不錯的選擇!

下次還想要在做做看這個在網路上看到的抹茶相思吐司

https://www.youtube.com/watch?v=BBtrvOBQDWI

做完有空在跟媽咪們分享啦

(原作者於 2014-11-18 16:33:12 重新編輯過)

黑啾寶
黑啾寶 2014-11-18 19:05:20 #1F

哇 巧克力爆漿的樣子好可口[點心類]用飛利浦麵包機就能簡單做出爆漿巧克力餐包_1F_img_1

我們家弟弟最喜歡的就是巧克力

但是現在又不太敢買外面的給他吃..

如果飛利浦這台就可以做 感覺可以買喔

而且我現在才知道麵包機變化那麼多

還以為只能做吐司而已

光和影的遊戲
光和影的遊戲 2014-11-19 15:30:57 #2F

版媽這台買多少啊?最近也想買一台 這台跟p牌比哪台比較優啊

毛毛親娘
毛毛親娘 2014-11-19 17:33:50 #3F

我那時候是趁週年慶折下來4580元的時候買的

另外還有加送麵包刀跟電子秤 而且雖然它們家是大廠牌

但價格卻還蠻親民的 加上又有兩年保固 所以我自己是還蠻推它們家的

只想安靜
季雅 2014-11-19 21:59:45 #4F

謝謝分享~下次來試試~

我愛宥+翰寶貝
我愛宥+翰寶貝 2014-11-19 22:59:10 #5F

請問版媽,

圖中的烤箱也是飛利浦麵包機嗎?

還是另外的烤箱呢?

(問了一個笨問題[點心類]用飛利浦麵包機就能簡單做出爆漿巧克力餐包_5F_img_1)

小龍包ㄟ媽咪
小龍包ㄟ媽咪 2014-11-20 11:15:30 #6F

超強

改天我也來試試看

毛毛親娘
毛毛親娘 2014-11-20 14:50:40 #7F

to我愛宥+翰寶貝媽咪 不是耶 這台烤箱是之前人家送的

不過只要可以調溫度跟時間的烤箱都ok

蛋糕妹妹
蛋糕妹妹 2014-11-20 19:15:48 #8F

看起來好好吃喔! 看得我都想買麵包機了[點心類]用飛利浦麵包機就能簡單做出爆漿巧克力餐包_8F_img_1

因為我不太擅長做這些烘焙的料理 麵包都是買外面的

現在想想真的滿不安全的 昨天又看到有過期食品的新聞...

看版媽分享 感覺飛利浦麵包機做起來不難

等老爺回來跟他商量看看也買一台

碧蓮
碧蓮 2014-11-20 22:11:30 #9F

哇,版媽好利害阿,我也剛買了一台飛利浦的麵包機,可以來試試看,期待版媽可以多po一點給大家學習....

ps.請問版媽都買什麼食譜書研究呢?

本丸電光
芯的人生 2014-11-24 14:38:27 #10F

所以若想要多做些其他變化的麵包就是還要有一台烤箱嗎?

不然就是只能單純做吐司、優格跟揉麵團,

是這樣子的嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己