緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶喝明治奶粉的媽媽們請進~求助.....

sunny0414
sunny0414 2014-11-18 14:13:04 版主 2265

我家寶寶11M5D,出生到現在一直是半母奶半配方奶~

配方奶一直喝的是明治的~

今天要去買奶粉的時候才知道~明治已經換了新包裝

聽藥師說現在換了新配方,乳源也全部換成日本的~

新舊明治的奶粉勺大小也不同了~舊的是30, 新的是20 ~

請問各位媽媽們~

我需要幫寶寶一匙匙換奶嗎 ? 

因為奶粉勺大小不同~我不太知道怎麼換算耶.......

有媽媽家的寶寶也喝明治的可以幫我嗎 ? ? ? 寶寶喝明治奶粉的媽媽們請進~求助....._img_1

憐妡°
憐妡° 2014-11-18 15:12:00 #1F

我的藥師說就先以原本30的量一匙匙換,雖然都還是明治的,不過還是要看寶寶能不能適應。

但其實到最後適應了我也是用30的湯匙的裝,因為比較快阿XD

joycepan1976
joycepan1976 2014-11-18 15:12:58 #2F

可以上他們的臉書看,有人問過一樣的問題,明治是說新舊明治沒有銜接的問題,直接換就好。而若是其他品牌就以餐換的方式,跟一般一匙一匙換不一樣,我家寶寶當初以亞培換明治就是這樣換的。

sunny0414
sunny0414 2014-11-18 17:02:35 #3F

謝謝各位媽媽的回答~

我剛剛打去問了明治的客服專線~有幾個重點要注意~

1. 請以"餐"為單位換奶~一天如果有四餐,第一天就選擇其中的一餐換新奶粉,其他餐維持舊的,第二天就各兩餐...以此類推到完全換新的為止~

2.換奶時暫停給予寶寶沒吃過的副食品~以觀察是否會過敏~

3.泡奶時先加奶粉~加一些水將奶粉充分溶解後再加水至刻度處~如果想要泡100的奶~新明治的泡法是奶粉五湯匙~加一些水溶解後再加水至100處~客服小姐說建議這樣泡以防寶寶便秘~

以上的重點跟 各位媽媽分享哦~寶寶喝明治奶粉的媽媽們請進~求助....._3F_img_1

小慧
小慧 2015-07-12 03:13:01 #4F

我家的寶寶也是喝明治一階,但是我泡奶沒先放奶粉再加水,是直接溫水到100再放5匙的奶,寶寶嗯嗯是水水的沒便秘耶

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過