緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小夜夜
小夜夜 2014-11-15 09:26:08 版主 11K

最近在BBH常看到媽咪留言免疫問題,

那是在驗哪方面的@@?。。。

有誰可告知嗎><謝謝各位了。。。

肚菇
肚菇 2014-11-15 15:35:50 #1F

我也很想知道捏 ~

而且去婦產科跟他說要驗免疫就可以了嗎?

有那位愛心媽咪可以解答一下...

yolan
yolan 2014-11-17 12:57:55 #2F

我生過一胎,第一胎非常順利也沒任何問題,但第二胎波折就很多,五年來流產過二次,也做過很多次人工都失敗,不孕症檢查都正常,後來想做試管換了婦產科醫生,他介紹我去中榮找免疫風濕科醫生先去檢查免疫系統,報告出來我有幾項報告真的異常,而且d-dimer血栓值過高2點多(正常要小於0.55,但最好是都驗不到)醫生有開伯基(阿斯匹靈)及肝素給我,要我行房後或植入後開始使用,但目前因卵泡沒繼續長大,無法植入,所以目前是還沒拖打,但仍然每個月會去免疫科報告,追踪指數!!

小夜夜
小夜夜 2014-11-17 19:05:10 #3F

TO:yolan媽咪

是直接掛免疫科,請她幫你驗血嗎?還是要跟他說要驗什麼之類得。。。

小米饅頭
小米饅頭 2014-11-17 21:01:59 #4F

我是直接掛免疫科,告知醫生我來的目的,因為我也小產了兩次,醫生馬上安排我抽血然後等一個禮拜看報告!但我沒有免疫問題,醫生說看來很正常,所以下次懷孕就放寬心的迎接寶寶,目前還在努力中,提供給妳們參考(^_-)

小夜夜
小夜夜 2014-11-17 21:40:21 #5F

謝謝樓上媽咪們><

☆小飛☆
☆小飛☆ 2014-11-18 10:02:35 #6F

免疫問題_6F_img_1

這是我去聯合檢驗所那邊拿來的檢驗單,圈起來是要全做的「凝固學檢查」和「自體免驗檢查」,再加上杜醫師建議加驗的項目「anti-beta GP抗體 IgG&IgM」。

我現在都建議我朋友,有免疫上的疑慮就⋯⋯

1. 先上網去掛台安杜盷真醫師 / 台中榮總陳信華醫師的門診,初診很多時候要掛到兩星期後,沒關係,就給他掛下去。他們病人很多,初診不接受現場掛號。

2.接著再去聯合檢驗所抽血(http://www.ucl.com.tw/),一個禮拜內報告會mail到你的信箱。(在醫院抽要等超過兩個禮拜,還會有病歷)

3. 有超標的項目可考慮先把保險補足,並注意等待期。免疫治療有可能花很多錢,詳可上網google。

4. 帶著報告去給醫生看。 

(原作者於 2014-11-18 10:03:11 重新編輯過)

芝麻丸子
暱稱潘朵拉~ 2014-11-18 10:54:11 #7F

請問是男女雙方都要檢查嗎~

還是只有女方做就好了呢~

謝謝~

肚菇
肚菇 2014-11-18 20:50:00 #8F

請問6年沒懷孕過,不明原因不孕症

是否也可以驗免疫呢?

(原作者於 2014-11-18 20:58:20 重新編輯過)

我不愛布丁
是不是很難 2014-11-19 16:12:14 #9F

我也想知道~

從來沒懷孕過,不明原因不孕,需要驗嗎??

小夜夜
小夜夜 2014-11-19 16:49:43 #10F

驗尿,抽血(黃體,泌乳激素,AMH,甲狀腺等。。。)輸卵管檢查,子宮鏡檢查

當初我只做這些檢查

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走