職業媽媽們,你們大家打算做到幾歲退休?

匿名
將近五十歲 2014-11-11 20:14:13 版主 297

我老了,心也老了,不想跟年輕人拼,所以即使工作沒了也不以為意

有人說這樣不好,可是年紀快50了,還可以做什麼?

我的同學,很多是公教人員,日子很好過,可是私人企業不好待

私人公司很多都是有年齡歧視的

職業媽媽們,你們大家打算做到幾歲退休?60歲還是65歲?

於2014-11-12 17:48:43 補充發言

我家是沒貸款,所以負擔不重,我已經去打聽志工服務了,這年紀找工作可能還有,不過就是很倦怠。

有想過老的時候要怎麼辦,沒多少退休金,省著用勉強可以活吧!      哈!

~喵
~喵 2014-11-11 20:42:32 #1F

私人企業歧視還好啦!我是快40了!公司同事大佈份都還不錯(表面)、看那些年輕人做個1~2年就離職了、、、我覺得穩定就好、為何要和年輕人拼?比上不足比下有餘、知足常樂!我應該會做到65歲吧!

Lapasta
CITY CAFE 2014-11-11 22:36:23 #2F

我身邊的人都是要坳到滿期領勞退耶

看妳還剩幾年?

而且私人企業不好待 那就待到被資遣

還能再領失業補助

也比自己辭職沒半毛錢好

匿名
老本賺夠了 2014-11-11 23:59:57 #3F

我今年39,打算明年40就要離職做些自己想做的事了。

瘟胛爆
瘟胛爆 2014-11-12 06:46:51 #4F

75.最好死在工作崗位上, 跟Jerry Fowell 一樣

minny
minny 2014-11-12 07:55:09 #5F

目前還無法想到何時退休耶,還有房貸要繳,小孩才國小,退休金也還沒存到,因此希望至少在工作15年吧!

目前接近40歲

撐完房貸,撐到小孩上大學....如果公司沒倒,就做到老吧

月光
月光 2014-11-12 12:00:11 #7F

60或60吧~我猜,不然沒上班也不知道要幹嘛

我現在才三十幾,想做到可以領月退就好,還要好久喔.....職業媽媽們,你們大家打算做到幾歲退休?_8F_img_1

atg8653
atg8653 2014-11-12 17:40:37 #9F

退休.這2個字我看很難.要養小孩.要繳房貸.又要給公婆生活費(註49歲近50歲就退休不做了沒存到錢).沒住在一起..老公又不是工作很拚的人.只想著要周休2日的工作.所以我一定要工作.我算過了可能要做到不能做或者退休再找其他工作做.註40歲的我

匿名
考驗 2014-11-13 08:20:46 #10F

打算五十歲時,存到現金一千萬及房貸繳清......就可用退休的心情工作了.....

(要五十五歲才能退)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力