緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
NEMO MAMA
NEMO MAMA 2014-11-07 09:39:50 #11F

應該只要一瓶蓋就好了吧~泡泡少不見得就要加很多呦

polly的mama
polly的mama 2014-11-07 09:46:12 #12F

瓶蓋大小不一

現在用的是momo買的洗衣精...瓶蓋算小的...最高水位我用二瓶蓋

-----------------------------

用一瓶蓋如果你怕不乾淨

可以加一瓢小蘇打粉

塔塔嬌娃
步步媽... 2014-11-07 10:33:40 #13F

1-1.5瓶蓋

小笨牛
小笨牛 2014-11-07 11:13:27 #14F

我通常1瓶蓋.

但想順便問一下. 我老公都習慣手動調到高水位. (也許本來是中水位)

高水位會比較好嗎. 還是讓機械判斷?

好妙
怎麼好意思 2014-11-07 11:54:00 #15F

我先生跟版媽一樣習慣,後來,有次他出差,自己手洗三天的個人衣物,用的份量是我洗全家人一禮拜的量…

出差回來第一件事,看皮膚科…全身發癢過敏。真的不是泡泡多才是好。

你最棒^O^媽咪
倆寶^O^媽咪 2014-11-07 22:19:32 #16F

謝謝媽咪們的分享

看來我原本是被泡泡給控制了......真是豬頭!!

(以為泡泡少.是因為量不夠........還好家人沒有皮膚怎樣......= =''')

現在好了.洗衣精不用一直補貨了....我還想說.我怎麼換牌子用量卻這麼大....

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2014-11-08 06:29:28 #17F

為什麼有的人的衣服流汗之後變好臭,

就是洗衣精、洗衣粉殘留,尤其是洗衣粉。

向晴
向晴 2014-11-08 13:37:45 #18F

因為我是皮膚很會過敏的人,在許久前我也深深認為泡泡多才乾淨,後來有洗衣機專用洗劑第一次用嚇到我,看到洗衣機水上飄的東西難以想像簡直把衣服越洗越髒,那些洗劑殘留在衣服纖維裡,會讓人過敏。我用的是洗衣機洗劑毛寶活力氧,家裡的衣物洗劑如果是洗衣精濃縮1瓶蓋,洗衣粉都用小蘇打皂粉,也一匙先用熱水稀釋再倒入洗衣機,上次洗洗衣機飄浮物就少很多了。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力