我每洗一籃全家的衣服..用一般的洗衣精..大約需要快3瓶蓋

不知道是不是洗衣精的關係...我之前都用不到2瓶蓋的量...

但我發現現在的這牌....泡泡很少.所以我就增加用量

最近覺得這樣'3瓶蓋'.'....量是不是太多了??

iris
iris 2014-11-07 00:06:39 #1F

太多了,不是泡泡越多就越好,適量就好!建議你按照洗衣精說明的用量使用就好!

愛自由的風
風舞 2014-11-07 02:02:12 #2F

還是要看一下洗衣精瓶身標示的使用量建議啦!樓上媽媽說的對,洗衣不是泡泡越多就越好唷,上次有看到一篇報導說到:洗衣服時洗劑的用量過與不及都不行,太少可會造成衣物的髒污洗不乾淨而循環在髒污裡洗衣服,太多的話則會使衣物清洗不乾淨造成洗劑殘留在衣服上這樣也容易使皮膚過敏,所以還是要注意一下用量比較好。

謝碰企
謝碰企 2014-11-07 02:24:21 #3F

1F和2F媽媽說的沒錯,洗衣精真的不是要多到泡泡才感覺有洗乾淨!

況且洗衣精也都會標示容量是用幾瓶蓋啊!

就照那標示下去放洗衣精就好,真的真的真的不要覺得沒泡泡就認為衣服一定洗不乾淨!!

加多了反而對皮膚是種負擔以及衣物會殘留洗衣精的化學成分喔!

salo 2
salo 2 2014-11-07 08:56:01 #4F

一瓶蓋

宅貓
宅貓 2014-11-07 08:59:13 #5F

我不禁聯想起我婆婆...他洗衣服也是會加很多非常多超級多的洗衣粉,弄得整間浴室都是泡泡才覺得有乾淨,用洗衣機洗一條毛毯,我只加一匙"超濃縮"洗衣粉,他嫌不夠,又追加了"半盒"洗衣粉下去,結果當然是洗衣機洗完,毛毯上面一堆殘留的粉末,然後又嫌洗衣機洗不乾淨,拿去用手洗......洗衣精一次用幾瓶蓋??_5F_img_1

廷廷小寶貝
廷廷小寶貝 2014-11-07 09:08:03 #6F

1瓶蓋,

現在很多洗衣精都是濃縮+低泡沫配方..

最愛Baby
最愛Baby 2014-11-07 09:12:56 #7F

一般都是一瓶蓋

imsmellyfish
imsmellyfish 2014-11-07 09:16:05 #8F

衣服有整筒洗衣機的量的話

一瓶蓋就可以了

衣服只有半筒洗衣機的量的話

半瓶蓋就夠了

以此類推~

記得加柔軟精喔~可以讓衣服香噴噴~(不加也可以啦~)

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2014-11-07 09:33:37 #9F

如果洗衣量很多,最高水位洗用一瓶蓋

如果只有中水位,就半瓶蓋

我經常會比洗衣精上面寫的用量再少一點點,不喜歡洗完衣服有太多洗衣精的味道

3瓶蓋太多了吧,通常洗衣精上有寫用量,加太多洗不乾淨哦,反而會讓洗劑殘留在衣服上,直接接觸皮膚不好哦~

(原作者於 2014-11-07 09:34:16 重新編輯過)

ricola1490
ricola1490 2014-11-07 09:38:26 #10F

要看洗衣精上面的標示

因為有的是一般洗衣精,需要的量可能會多一點

但有的是濃縮甚至是超濃縮配方,要放的量可能就少很多

建議還是依照包裝上的指示來放會比較好

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 孕吐 益生菌 幼兒園 月子中心 黴漿菌 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 親子出國 懷孕初期 戒奶嘴 長高 人工受孕

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走