上班時間很無聊怎麼打發時間阿?

我的工作是坐辦公室的  文書處理完畢就是自己的時間

但工作量真的很小  上班時間八小時 處理公事大概只需要半小時至一小時  其他時間真的很無聊

整天就是對著電腦發呆、逛網頁

因為我的位子不是很隱密  大家進進出出都會經過我旁邊

所以我不可能看書報雜誌、看影片、逛部落格(因為會有圖片照片太明顯了)

曾有試過看電子檔學英文  但學英文就是需要念出來  辦公室很安靜  所以我也沒辦法念英文

想問問看有沒有人推薦一些免費的電子書網站 (不會有圖的)  或是甚麼有趣、或是不錯的網站呢?

謝謝

PS.別建議我換工作嚕   這邊薪資跟福利還不錯  同事也好相處  沒打算要換 ^^

卡路里
卡路里 2014-11-05 09:50:20 #

我不是公務員啦  ><

只是比較幸運找到輕鬆的工作  

線上廣播真是不錯的建議  謝謝啦

侑子媽咪 你的提議滿實用的  看了讓我會心一笑  太符合我的需求 上班時間很無聊怎麼打發時間阿?_1F_img_1  但還要多花錢就不考慮了   還是謝謝你唷

ㄆ   身邊也有一些朋友叫我離職記得先通知她們  她們要來卡位  XDD

(原作者於 2014-11-05 09:51:45 重新編輯過)

卡路里
卡路里 2014-11-05 10:56:23 #

準備考試喔?!  我個人較無上進心  一直都不是很愛念書  除非很有興趣才念的下  但你提供的也是一個很好的方向

待遇五萬以上還這麼閒  真的要公務員等級了  

可惜我不是  只有破三萬而已 

上班時間8:30~17:30   不用加班  周休二日  特休照勞基法規定  因為工作不多所以也很好請假

福利就是三節獎金、每年國內外旅遊、每季員工聚餐  (其實也就是一般公司該有的福利啦  沒到特別好  但我已滿足)

卡路里
卡路里 2014-11-05 11:05:28 #

看書只能看跟工作有關的

同事有幫我買了一本繪圖軟體的工具書讓我學(有附教學DVD)

但缺少"實戰"的機會  學的也滿無力的  後來也就不了了之....

卡路里
卡路里 2014-11-05 11:30:58 #

阿珠的媽  想必你非常能理解我這種長期無聊的苦悶  ><

只是你比我好的是  你只有跟業務兩個人  

我辦公室還有幾個經理  所以我沒辦法太明目張膽的上一些有的沒的網站

網路新聞確實是滿常看的  但是看一整天也很膩耶

卡路里
卡路里 2014-11-05 12:30:53 #

我和你一樣 我是朝九晚五,一個人辦公室(會計) 所以還可以上上網 但不可以公開看影片和書籍 我每天有背單字的習慣,早、中、下午反覆背 但老闆EQ很差,很兇 有時真想回家當貴婦,不想做了 但悶在家裡缺氧的我又容易生病跟昏眩 兩難~~    

Psychic發表於2014-11-05 11:45:02

希望我也有你的求知慾  每天堅持背單字對我來說很不簡單耶

但我沒辦法像你一樣動"當貴婦"的念頭  我家很需要我這筆薪水  所以只好來尋求不無聊的方法嚕

卡路里
卡路里 2014-11-05 12:33:32 #

我也是會計助理。 卡路里  媽咪的年終都領多少  好奇外面行情。 中快端午呢??  我們是月底超忙的~。現在還好~

兔媽媽~~發表於2014-11-05 11:55:09

我的年終基本都是1.3~1.5個月  不會再更多

勞動節、端午節、中秋節  1000~2000元現金不等  跟其他公司行號比算少  不過有發我就已經很開心了啦

卡路里
卡路里 2014-11-05 13:32:39 #

好奇~請問版媽的職務及工作內容是什麼呢?

美好生活發表於2014-11-05 13:04:54

我的職務就是最低層的助理  但是身兼三個部門的助理  剛接手的那兩個月真的很忙很累 因為很多資料都很亂  我必須重新整理分類、製作表格方便日後管理  全部上軌道後  有了一套流程  事情就都可以很快處理完

工作內容就是處理主管跟其他同仁交辦事項  幾乎都是文書上的工作  反正就是他們要我做甚麼我就做甚麼  事情是還滿雜的  大概是因為很上手了所以不會花太多時間  主管是有說過我手腳真的很快  我閒到沒事做她都看在眼裡  但她說她知道我事情都做完了所以也不會管我(當然除了看工具書以外的書跟看影片除外啦 XD) 來這邊即將五年了  無聊了四年多她也都知道  但還是年年幫我加薪  所以我才說沒打算換工作呀 ^^

卡路里
卡路里 2014-11-05 13:46:07 #

這麼悠閒的工作.可見不是很重要的職位.隨時會被替代.還是好好積極在公司事務上多學一些東西!

南邊太陽發表於2014-11-05 13:36:50

這點倒是真的  是該要有危機意識  所以我不時的還是會跟同事學習繪圖軟體  這樣我就可以幫他們負責一些修圖製圖的工作  不只讓我消耗一些無聊時間  一個完全不認識的軟體從不會到會  也是有點小小成就感啦

卡路里
卡路里 2014-11-05 13:59:13 #

ddomama  好羨慕你還可以出去溜達唷  

祝你可以談到一周只上3天班就好  (我也好想  但絕對不可能  哈哈)

卡路里
卡路里 2014-11-05 17:04:58 #

哈哈,人都是不滿足的。。 隔週休的希望週週休。。週週休的希望彈性上班。或是在家上班。 上班忙的現目上班閒的,上班閒的希望上班忙點好打發時間==   旁邊的人現目我們的要命,而我是每天都想跟老闆說不幹了~_~ 先生的公司是操的要命,一人當二人用。。假日出差連個水老闆都不買、便當來了是老闆自己先吃。 我們是去吃一客2000大洋的牛排都嫌棄~   七月半先生公司拜拜結束後老闆是發給員工一人一小串快變成龍眼乾的龍眼,一看到他拿這回來馬上叫他丟掉~~ 過年過節常收到一堆頂極禮盒都懶的拿回家,就隨便請人家吃了,看到他老闆發這龍眼乾就覺的在污辱員工嗎。。  

ddomama發表於2014-11-05 14:56:59

媽咪說的好阿   坐三望四真是人的通病  總是想要更好的  我真的寧願忙一點也不想這麼閒  總覺得虛度光陰有些空虛  希望可以找到點事情打發時間啦  

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走