緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問加州駕照續約的事有人知道嗎?

Fresh Lady
Fresh Lady 2014-11-03 01:23:48 版主 2795

再過一個多星期加州的駕照就過期了,因為已在網路上renew過兩次了,目前接到DMV通知要在過期之前到現場去做視力檢查,但是要到明年寒假才可能去美國,以下問題請知道的媽媽們幫忙解答一下,萬分感激: 請問加州駕照續約的事有人知道嗎?_img_1

1.持觀光簽證會影響我renew駕照嗎? ( 之前在網路上renew,不用告知是那種簽證 )

2.是否背得出social security number就可以? ( 小卡片不知放那去了,要再找找. )

3.過期多久之內還能再renew ? (明年寒假去就過期兩個多月了)

4. 過期後renew需要再考一次筆試嗎?

(原作者於 2014-11-03 01:24:37 重新編輯過)

MTK
MTK 2014-11-03 09:55:33 #1F

我先生也是收到加州駕照要過期的通知,他跟你一樣,之前已經辦過通訊(網路)延期,這一次需要親自前往,他這次的處理結果是:下次要到美國時,先到台灣的監理所辦國際駕照,然後在美國還沒拿到駕照時,先使用國際駕照,之後再去DMV申請。

至於考試的部份,網路查詢的結果是還要重來一次筆試及視力測驗。

(原作者於 2014-11-03 09:57:47 重新編輯過)

Fresh Lady
Fresh Lady 2014-11-03 10:09:26 #2F

請問一下樓上媽媽,所以你先生過期多久?已經去美國了嗎?視力檢查跟我們一般的檢查一樣嗎?知不知道現在筆試的考題要去那找呀?若有空再請回覆我一下,謝謝喔 ~

sunBear2
sunBear2 2014-11-03 10:37:10 #3F

現在DMV的政策已經更改,新的駕照期限只發到你的觀光簽入境有效的日期。假設你1/1持觀光簽B1入境,有效期限半年,你去RENEW駕照,他也只給你半年,如果持ESTA,就更短了只有三個月。而且現場去RENEW時還要下載I-94,就是以前入境填的那張小白卡,因為現在已經不用填紙本1-90,所以要去美國海關的網站上印出你個人的I-94。我今年三月去美國RENEW,效期只給我半年,看到都傻眼...所以已經沒有再去RENEW了.http://www.ct.gov/dmv/lib/dmv/selectct/selectid_accpt_docs3.pdf

sunBear2
sunBear2 2014-11-03 10:41:34 #4F

對了,我是過期五六年了,還可以renew,所以我認為不管過期多久應該都可以renew。筆試要不要重考不一定,要當場才知道,我先生的也過期但沒有被要求筆試,可能是因為他沒有過期那麼久。筆試的題目:http://www.ccyp.com/TRAFFIC/

MTK
MTK 2014-11-03 14:29:45 #5F

我先生是11月份就要過期,因為他之前已經辦過通信展期,所以第二次一定要親自辦理,至於眼睛的測試好像是當場去辦,現場就會幫你測驗視力及筆試。我沒有筆試的題目。

Fresh Lady
Fresh Lady 2014-11-04 18:48:20 #6F

謝謝樓上兩位媽媽的回答 ,如果有想到什麼請再告訴我. 請問加州駕照續約的事有人知道嗎?_6F_img_1

4F的媽媽,請問你先生過期多久呢?想參考一下不用筆試是過期多久之內啦 :P

Fresh Lady
Fresh Lady 2015-02-10 01:29:01 #7F

MTK 媽媽,

你好,你之前提到你先生也是2014年11月就過期,不知道你先生後來已經去美國renew了沒有,我們預計二月底會過去LA,可以請你問一下先生,他這次去:

1. 視力檢查是怎麼檢查?要帶眼鏡指圖上缺口方向那種嗎?可帶隱形眼鏡嗎?

2. 有要他再當場加考筆試嗎?

不好意思,還是希望能提前準備一下,可以請你幫忙抽空回覆一下,真的很謝謝你 !!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走