因為之前不小心讓寶寶泡在便便裡得了尿布疹,想把我的做法分享有需要的人^^

我覺得最有用的是:

1.用有氧化鋅成份的藥膏或屁屁膏---每次洗完屁屁,一定要擦乾再擦。

2.曬屁屁---室內溫度不易著涼的狀況下,洗完屁屁擦乾讓寶包側躺(下面可以墊保潔墊或看護墊以防晾屁屁時弄髒床單),雙腳中間也可以夾綿巾可稍微撐開兩片屁屁,每次洗完晾10~15分鐘再包尿布。

3.使用透氣舒適的尿布+勤換尿布---每小時換一次或一有便便或尿尿感覺有濕氣就換。

如果紅屁屁3~5天還沒好,最好帶去給醫生看直接擦醫生給的藥膏喔!

甯小玥
甯小玥 2014-10-30 00:02:32 #1F

包布尿布,每15?30分檢查換一次

擦醫師開的屁屁膏

停權
†甜姊兒ヾ (帳號停權) 2014-10-30 10:08:44 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

朵兒多
朵兒多 2014-11-04 14:09:01 #3F

屁屁已經有傷口了還可以擦氧化鋅嗎?

Hsiang74
p223054 2014-11-04 15:07:56 #4F

尿布疹的處理方式分享_4F_img_1

Digiambattist
Digiambattist 2014-11-05 20:47:14 #5F

謝謝分享^^

然後我覺得尿布也可以換材質比較講究的

像是好奇的ph5.5護膚乾爽我覺得就蠻不錯的

它材質是會比較親膚

對小朋友的屁屁會比較溫和不刺激

我讓我女兒包這款尿布

再搭配晾屁屁跟擦護膚膏

尿布疹的狀況也改善蠻多的

lattelove99
lattelove99 2014-11-06 18:48:47 #6F

謝謝分享~

我也覺得有時候尿布還蠻重要的 常換是一定要啦 但選到適合的尿布也是個問題

像我們家就是幾乎只能包滿意寶寶白金級那款

這個材質是比較舒服比較柔的那種 然後吸收也很棒 換尿布會覺得比較乾爽

不會濕濕的黏在屁屁上

寶貝洪
寶貝洪 2014-11-07 09:17:09 #7F

氧化鋅+1

MOIHOH
薇皮咪 2014-11-11 02:28:01 #8F

有傷口的話,

我都是幫寶寶擦理膚的神奇霜,

成分單純,

而且裡面B5成分可以修護,

讓傷口好比較快

吉利媽
吉利媽 2014-11-14 13:38:05 #9F

我讚成要勤換尿布~只是曬屁屁...最近好冷丫~~怕光屁股會著涼..呵呵

我之前有用過含氧化鋅的屁屁膏,隔離效果不錯,但對皮膚的改善好像還好...

後來我就換理膚神奇霜來擦~~我覺得修護的效果還不錯

而且擦起來很保濕,又不會黏黏不舒服感~~我倒很推~

哈魯麻
小叮媽咪 2014-11-30 09:22:04 #10F

謝謝分享!!

勤換尿布也好重要

之前也有給寶寶擦理膚的神奇霜

效果還不錯呢~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招