【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

【揮別尿布疹!!大王紙尿褲分享~~~】

FLO8820
FLO8820 2017-04-28 00:02:44 版主 8519

約莫懷孕到七個月時,我就開始陸陸續續做功課,並開始採買嬰兒用品等等,但對於紙尿褲並沒有特別研究,因為聽說產後會收到很多親友牌紙尿褲XXXXD果不其然,收到的彌月禮幾乎都是以紙尿褲居多,真是讓我們省了一大筆錢!^0^如今親友牌紙尿褲差不多也快用完了,加上寶貝剛好出現了紅屁屁的情形,我才開始正視紙尿褲選購這回事~~

↓小梅子右邊屁股明顯泛紅,看了好心疼!!>’’<

【揮別尿布疹!!大王紙尿褲分享~~~】_img_1

還好給醫生看完之後,醫生說就是一般的尿布疹而已(並不是什麼脂漏性皮膚炎或是異位性皮膚炎)只要勤換紙尿褲,並在更換紙尿褲後擦上一層護臀膏,並且要避免過度使用清潔用品!(專家說~用清水清潔屁屁對寶寶是最沒有負擔的)親友送的紙尿褲是日系品牌多,可偏偏我家寶貝好像不合用,用一陣子屁屁好像變紅了><

寶寶的屁屁也是會選擇適合自己的紙尿褲!後來跟我一位在藥局工作的朋友討論後,她問我要不要試試看日本大王境內版紙尿褲,聽說有尿溼顯示可以提醒媽媽該換紙尿褲了~而用了之後發現好像還蠻適合小梅子的!

【揮別尿布疹!!大王紙尿褲分享~~~】_img_2

↓有尿溼顯示(中間黃色那一條)

若有尿尿的話,會從黃色變成藍色喔~~

【揮別尿布疹!!大王紙尿褲分享~~~】_img_3

↓選紙尿褲前一定要先摸過材質(要花錢了就開始講究XXXXD)基本上觸感柔軟的紙尿褲小朋友穿起來一定會比較舒服!還要格外注意紙尿褲表層,最好不要完全貼著肌膚,才能減少寶寶活動時紙尿褲跟肌膚之間產生的摩擦!另外,我還先拿一片來試用(倒開水測試)吸水力跟擴散力真的蠻強的,用手觸摸紙尿褲表面發現!!竟然是乾的~~~~!

【揮別尿布疹!!大王紙尿褲分享~~~】_img_4

因為終於找到適用小梅子的紙尿褲,讓我還特別上網查了一下,原來大王的紙尿褲是唯一添加維他命E的紙尿褲,可以降低尿布疹的發生機率說!

↓腰圍跟腿圍有伸縮彈性設計,除了拆開紙尿褲不會產生壓痕,也不會發生外漏情形!

【揮別尿布疹!!大王紙尿褲分享~~~】_img_5

↓終於小梅子的屁屁恢復往日的光滑細緻(媽媽心頭大石終於可放下>0<)

【揮別尿布疹!!大王紙尿褲分享~~~】_img_6

後記:

其實在網路上爬文後,我才發現很多家長都會遇到尿布疹的狀況,但不是每個家長都會帶小寶貝去看醫生,甚至有些家長還會用一些偏方藥物來治療尿布疹…..(超級NG!!)我真心建議爸爸媽媽們,在發現寶貝屁股紅紅的時候,一定要先帶小朋友去皮膚科或小兒科看診,先確認是什麼原因導致尿布疹(因為也有可能是其他皮膚問題喔)絕對不可自行到藥局買藥擦~~不然可能會讓狀況越來越嚴重!當然,勤換紙尿褲絕對是預防尿布疹的不二法則~不過每個寶寶適合的紙尿褲都不同,建議媽媽們可以多做不同嘗試!個人則推薦日本大王境內版紙尿褲,有尿布疹困擾的媽媽們也可以試試看囉!

於2017-04-28 00:09:34重新編輯過
liaschen
liaschen 2017-04-28 03:52:36 #1F

謝謝分享

加一
加一 2017-05-16 23:18:20 #2F

謝謝分享!能找到合適的尿布真的太好了^ ^我們家是從出生到現在都習慣用幫寶適特級棉柔系列,透氣乾爽不回滲,即使包過夜都睡得安穩,不會因為屁屁悶而醒,加上寶寶很少有紅屁屁的困擾,所以我們就一直用下去!深深覺得能找到適合自己寶貝的尿布就是最好的尿布

Makaka
Makaka 2017-05-30 23:37:01 #3F

謝謝媽咪的用心分享哦!! 又知道一個好用的尿布品牌。

媽咪也可以試試白幫特級棉柔或拉拉褲哦!! 

吸收力跟透氣度一樣很棒,不會有紅屁屁或側漏的問題發生,我家寶貝也好早就睡過了,覺得應該跟尿布有關係。

媽咪也可到他們的官網索取試用包哦!!

Cherrycat
Cherrycat 2017-05-31 14:46:05 #4F

謝謝媽咪用心的分享
也恭喜找到適合寶寶的尿布
尿布的吸水力和透氣度真的是我在選擇寶寶尿布的首要條件
要讓寶貝24小時包著的尿布一定要慎選
我們家是一直愛用幫寶適特級棉柔
很喜歡它的質感,蠶絲般的觸感摸起來好舒服哦!
而且它輕薄透氣,吸收力強卻不回滲
包一整夜早上起床屁屁依舊乾爽,不用擔心會得尿布疹
版型也很適合我家寶寶,脫下來不會有勒痕
也不用擔心外漏問題
尿布真的要仔細選擇,一定能找到適合自己寶寶的尿布

vianling
vianling 2017-06-30 15:39:55 #5F

媽咪真的好用心~
能找到自己適合的尿布 媽媽開心 寶寶也舒服呀
我家寶寶也很幸運
從在月子中心開始接觸幫寶適特級棉柔
就發現這款尿布很適合他
月子期間聽到其他媽媽談論尿布疹
我始終插不上嘴 因為我家弟弟沒有這個困擾
後來我才發現 幫寶適的透氣度和吸水性做的很棒
即使月子期間一直有稀便
它的蜂窩網狀設計能快速吸收隔離
現在弟弟也睡過夜
早上起床屁股依樣很乾爽
自己的寶寶親身用過 真的還蠻推薦的

hannah827
暖暖0314 2017-07-03 12:53:29 #6F

謝謝媽咪用心分享~ 慎選尿布真的很重要耶!

尤其現在夏天尿布疹更容易出現!

我們家現在也在用大王境內紙尿褲~

跟之前用得它牌比起來滲透力好又透氣!

寶寶紅屁屁現象比以前改善很多!!

停權
麵包娃兒 (帳號停權) 2017-07-04 13:58:12 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

七月夏天
七月夏天 2017-07-04 14:59:30 #8F

請問版媽用的是這款嗎?

http://shop.babyhome.com.tw/product/77037

我看版本好像不太一樣!!!不過這個挺便宜的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己