匿名
不懂 2014-10-22 16:40:29 版主 66

我是要保人

被保險人是小孩

保了儲蓄險繳20年期滿後,每可領回年金

一、我過逝後,此筆儲蓄險需繳遺產稅或贈予稅或其他的稅嗎?

二、我死後,要保人可以改成老公,錢讓老公領嗎?

三、如果我跟老公都過逝了,那是不是可以領到小孩過逝為止?

四、利變型也是這樣嗎?

Eudora's ma
Eudora''s ma 2014-10-22 17:20:28 #1F

你何不問保險公司呢?

問問當年賣你保險的那位業務ㄚ

幸福家庭~
如如~ 2014-10-23 14:30:04 #2F

可以直接打電話問業務

或客服

這樣應該會比較清楚喔

Panky
Panky 2014-10-24 15:04:12 #3F

我自己也有買小孩的儲蓄險,我印象中好像是領到被保人走了以後才會整筆領回喔!

草莓海
草莓海 2014-10-24 16:38:18 #4F

儲蓄險有很多種類,要看保單條款才準確

直接拿保單問業務吧

(原作者於 2014-10-24 16:38:52 重新編輯過)

守護一生
守護一生 2014-11-21 12:04:14 #5F

我是要保人,被保險人是小孩,保了儲蓄險繳20年期滿後,每可領回年金

一、我過逝後,此筆儲蓄險需繳遺產稅或贈予稅或其他的稅嗎?

Q:不用,只要在要保書中所指定的受益人,都不用繳稅。

二、我死後,要保人可以改成老公,錢讓老公領嗎?

Q:可以改要保人,但是領生存金不一定要改要保人,只要在要保書中的生存保險金,選取順位,然後註明您是第一順位、老公第二、兒子第三。如果當初簽要保書時沒註明,可以用契約變更書來修改。

三、如果我跟老公都過逝了,那是不是可以領到小孩過逝為止?

Q:同上,將孩子放在第三順位,孩子就可以繼續領。等到孩子身故時,保險公司會將保單的現金價值,一次理賠給孩子的家屬。

四、利變型也是這樣嗎?

Q:是的、沒錯。

中國人壽  高先生

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力