小玲姐
小玲姐 2014-10-18 16:23:50 版主 95

和老公結婚十一年了,他長年在大陸上班

我則一人獨自帶二個小孩,雖然新水都有回來

每天好像守活寡 好想回到結婚前的都市生活

為了他守家,很不甘心

半年沒什麼互動了,也不會打電話回來關心小孩

心累了 

這樣構成離的要件嗎

Simmo
小一生 2 2014-10-18 17:24:03 #1F

帶過去生活有考慮嗎

若無。 離婚他也無法帶2兒。

給妳妳有辦法工作又帶小孩又覓2春

離婚他若再娶。無法多數金援妳母子。 畢竟他要養他老婆與新小孩

妳想過嗎。

妳可以溝通要求多聯繫。 妳可以建立管道。 視訊發達。 男人一忙有心無力

妳有心有力可以想很好辦法。每天睡前全家視訊總可以吧。 沒連絡久了變熟悉陌生人

Simmo
小一生 2 2014-10-18 17:36:20 #2F

每個人婚姻都是修行。 遇課題都不一

另一伴可以化危機為轉機才是娶對人或嫁對人

我以前沒小孩也是。不開心就喊離婚。 天天喊。  我先生好言相勸。

他不願意不是因為我好而是不喜歡這種態度。 久了沒對手我也不喊。  所以我感謝他包容

他説要離婚太簡單尤其是女人無條件放手。 他要娶一堆女人搶著要。 是我佔缺中才會對我百般包容

男人身價只有越來越好。 只是他不想重來過。 有小孩我有更深刻體會。妳老公也可以回台工作妳能保證轉換順利。 你也可以去工作。 小孩請人顧

努力打拼中
努力打拼中 2014-10-18 17:50:44 #3F

這樣好像不會構成離婚的要件 除非他在大陸有...

michelletai
michelletai 2014-10-18 18:25:53 #4F

婚姻要當事業經營...除了努力還是努力  冷暖自知.....電話他不打妳可以打  也可叫小孩打...冷漠足以毀掉婚姻....其實在對岸工作蠻辛苦...心也很辛苦    誘惑太多了...想離婚_4F_img_1

我會建議媽媽趁無經濟壓力有時間多學一些技能...學起來是妳自己的別人搶不走.....

先好好愛自己...給妳加油  +加油~

經濟上你可以單獨扶養孩子還有生活開支嗎?

Guess sonia
Guess sonia 2014-10-22 01:30:53 #6F

版媽 應該是時候要拓展自己的生活圈了,讓自己生活更充實,老公回台找個時間好好溝通吧!加油!

何謂結婚前的都市生活??  逛街血拼嗎??

孩子上學去就是妳的自由時間了,

真的很無聊可以上班吧!

自已一個人無聊,總比那些還要住在婆家獨自跟公婆大眼瞪小眼的幸福了,

而且很多夫妻天天見面也不見得有互動,只是增加吵架次數罷了,

珍惜自已擁有的...

無條件為你~~
無條件為你~~ 2014-10-22 14:51:24 #8F

薪水有回來就好了啊

很多夫妻每天大眼瞪小眼.但是沒錢啊~

希望他打電話給你.簡單啊.刷爆他的卡

很快就會接到他關心的電話.....

建議版媽去看看這篇..

"做個輕鬆的假性單親職業婦女(小小炫耀文)"

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招