緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
煩惱 2014-10-17 11:20:17 版主 46

前幾個月重感冒一直猛咳痊癒後喉嚨就一直沙啞到現在

幾乎每天都有人問我是不是感冒了

本我也不以為意. 但友人說我這情形拖太久了最好去檢查

...但我目前懷孕...藥也不能吃呀 >"<

我老公說先去找出病因. 是要看耳鼻喉科嗎?還是中醫...

有媽咪跟我一樣感冒後喉嚨就好不了的嗎?

Michael 2
Michael 2 2014-10-17 13:15:19 #1F

看耳鼻喉科,之前我曾經這樣,後來發現是喉嚨還是聲帶長了繭,割掉就好了。

活力100
活力100 2014-10-17 15:24:52 #2F

我是只要一感冒一定咳超過1個月,目前還在咳當中....

上次咳將近2個月跑去大醫院檢查(胸腔x光,甲狀腺攝影,抽血)報告出來都沒問題

所以醫生斷定應該是變成過敏咳.開了類固醇藥吃完一個療程當下也沒有馬上好

好像再過了1週才完全止咳.

這次又不小心感冒,目前已經咳2週.精油喉糖,龍角散以及熱水都隨時伺候但還未見好

已經有心理準備慢慢跟它耗.也告訴自己更要保重身體穿暖活遠離感冒最重要.

跟你抱怨那麼長其實是要告訴你懷孕還是可以吃藥,婦產科醫生會給予不傷害胎兒的藥品.

真的話都說不出來了還是要看醫生啦

希望你快快恢復聲音,我快快遠離咳嗽

毛利小五郎
毛利小五郎 2014-10-17 15:33:30 #3F

我姨丈是燒聲好幾個月去檢查確診是聲帶癌,要小心。

adsnew
匿名
... 2014-10-17 17:47:54 #4F

看耳鼻喉科+1

我父親是沙啞好幾年,後來檢查出是舌癌.

不是嚇妳吆

希望妳一切都平安

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力