Lulu‘s
Lily Brown 2014-10-18 11:28:54 #11F

妳可以去01晃晃

父母年老,剩一個時

萬一被逼要選擇,很多男人寧願選老母,而放棄老婆

我想一方面男生從小跟媽媽親密,媽媽老了愧疚感特別深?

另一方面可能是長期被訓練成好老公,累了,愛也磨光了

不離有的只是捨不得小孩

雖然版媽說不惜離婚,但真的離了,孤兒寡母自己住?孤單也危險

回娘家住?不一定習慣,而且不是也變成妳要擔父母?

所以我覺得這真的是門很難的功課...

輕舞飛飛
輕舞飛飛 2014-10-19 18:59:32 #12F

我覺得是妳想太多了,妳可以買同縣市但是遠一點。她不見得會來跟妳們住,因為老人都喜歡和老鄰居老朋友在一起,並不見得就這麼愛過來住。

妳第四間可以變書房,奶奶來就讓小朋友打地舖,她看妳們地方不大,應該也不會來了。

如果是她生病要過來給妳照顧,那妳也要將心比心,妳也希望老了兒子會關心妳吧。

虎馬琳
虎馬琳 2014-10-19 20:37:50 #13F

老公很孝順,所以我們每兩週就回去一次

關於買新房的煩惱 (文長)_13F_img_1.....

小咕比
小咕比 2014-10-19 21:01:00 #14F

我們也會老,現在做的以後會回報到自己身上。

瘦子一家
瘦子一家 2014-10-19 22:04:31 #15F

不需想太多

房子一定要換

空置的房間請塞滿雜物

想法會隨著年齡改變

有時意外就來了

來不及奉養

金三順 的人生
金三順 的人生 2014-10-20 10:13:01 #16F

如果老家及自己家都賣

再買同社區或同大樓的房子 不要買四房 買二間 

這樣行嗎

我先生是獨子 也同住三年

也非常排斥一起住 現搬出來 也不喜歡公婆來

我都主動每週回去一次

但老公獨子 也有心理準備以後住一起

和老公目前共識 將來找同社區或樓上樓下方式

小黑貓
咪之小MM 2014-10-20 11:58:05 #17F

媽咪~我現在跟你遇到的問題很像

不一樣的是,房子已經買了,而且一切都是公公和大伯的意思,我老公直接聽話

我想問一下

如果真的離婚

你有想過監護權的問題嗎?

匿名
樂得輕鬆 2014-10-20 14:46:47 #18F

目前我也是抱著婆婆不同住或常住的想法

但婆婆總有一天會老會病...這時若真的有需要我想我是不會拒絕

只是那時我還是會過自己的生活

版媽可先觀察婆婆目前的生活狀態~~

是否有鄰居朋友常往來

是否有一些事情是放不下手

若有就不需要想太多

我姨丈最近過世.....阿姨只有一個獨生子在新竹

阿姨也是想日後要跟著一些人做志工...也要繼續在家鄉種菜....所以.....多幫老人家安排精采的生活比較重要!!!當然重點是附近還有親朋好友可以互相關照

而我婆婆˙也有參加附近的志工幫忙老人煮菜...志工團隊每月都有活動四處去玩或安排活動...這樣老人家做得開心也玩得開心偶爾附近的一些廟或這里長都會辦進香團出門玩所以根本不想跟媳婦兒子一起相對看~~~所以我樂得開心

五張嘴
五張嘴 2014-10-20 15:47:19 #19F

妳可以去01晃晃 父母年老,剩一個時 萬一被逼要選擇,很多男人寧願選老母,而放棄老婆 我想一方面男生從小跟媽媽親密,媽媽老了愧疚感特別深? 另一方面可能是長期被訓練成好老公,累了,愛也磨光了 不離有的只是捨不得小孩 雖然版媽說不惜離婚,但真的離了,孤兒寡母自己住?孤單也危險 回娘家住?不一定習慣,而且不是也變成妳要擔父母? 所以我覺得這真的是門很難的功課...          

Lily Brown發表於2014-10-18 11:28:54

這點我很同意,因為今年6月我那86高齡的公公在睡夢中驟逝

雖然對老人家來說,這是有福報的"喜喪"

可是對我老公四個兄弟姊妹來說

公公無預警辭世,等於是整個家族的百年老樹突然倒塌

因為措手不及,所以到現在每個人都還是痛不欲生

我的婆婆又罹病、無法言語不良於行多年

因此我老公兄弟姊妹們現在把所有對我公公"子欲養而親不待"的遺憾

全部轉嫁到婆婆身上

全心全力努力地呵護著這唯一剩下的至親

所以我相信如果必須做選擇

我老公會捨棄老婆!

我也相信如果今天立場互換

我也會毅然決然捨棄老公

最後平心而論,你們每兩周回去一次

說實在,稱不上甚麼多孝順

真正的"孝子"是天天回家報到的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己