每次我只要說要跟姊妹淘或是公司同事聚餐,我老公就會說不行不去嗎?然後又接著說去去去,然後又會說我不能拒絕嗎?跟姊妹淘出去也會邀他,但他總是不愛跟,我也都尊重他的意願,為什麼不能尊重我的交友圈,他公司聚餐的時候也只是告知我,也不是徵求我的同意,我也從來不會去干涉,但他每次就是想干涉我聚餐的事情,真的很受不了,一兩個月一次聚餐,有時三個月才一次,這樣會很頻繁嗎?所以結婚後就不能有朋友?我問我一位女生同事,她說她結婚後都沒有跟朋友出去聚餐,因為她沒有至交好友,聽在我耳裡覺得很不可思議,我的姊妹淘是交往了快二十年的好朋友,也相約要一起過生日到頭髮發白,又不是異性朋友,這樣也要干涉,真的覺得很煩!!!

好自私喔~

他可以自己出去跟朋友鬼混

就不准你去跟老朋友聚餐?

太過分了

anna0316
anna0316 2014-10-16 16:38:19 #2F

板媽的老公有點自私耶~

每個人都需要自己生活圈和朋友阿~

我老公星期六早上會把小孩讓我照顧然後去打球~這是他紓解壓力的方式,

我偶爾晚上也會請我老公自己去接小孩然後跟朋友去逛街吃飯~這是我舒解壓力的方式~

只能自己去聚餐卻不讓你去,這也太奇怪了吧!!

Q將麻
Q將麻 2014-10-16 19:06:31 #3F

換句話說是不是你太美了?美的讓老公擔心怕隨時有蒼蠅來纏你?

傑利鼠
傑利鼠 2014-10-17 08:52:19 #4F

每次我只要說要跟姊妹淘或是公司同事聚餐,

然後又接著說去去去,

你只要聽這句就好了

其他當沒聽到

璇璇愛媽咪
璇璇愛媽咪 2014-10-17 09:17:01 #5F

雖然每次我還是堅持要去,但每次為了聚餐的事他就在那擺臉色,真的很煩,而且我也不會把小孩丟給他顧,我都是帶著小孩去或是請我娘家媽媽幫我帶,他是那種晚回家也不會報備,有時公司去聚餐會傳個訊給我這樣,他說工作忙,就算十一二點才回家,我也是信任他,我從來不會多說什麼,只希望他能多點時間休息,薪水也是各管各的,我沒干涉他的收入,我覺得就算是夫妻,也是要互相尊重,他每次跟我說的事我都是支持與尊重,但他卻對我的事常有意見,然後擺臉色給我看。像月初我回娘家坐小月子,我也分析給他聽,婆家這沒人可以照顧我跟小孩,所以我回娘家坐小月子,雖然說好,但事後還是常會提出來說然後擺臉色給我看,真的很煩,但也不可能因為這樣就分開,怎樣才能讓他改變,我想快樂的過生活,也希望他快樂,但若是剝奪我的自由才能換取他的快樂,那我也做不出來!!

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2014-10-17 12:15:06 #6F

最好的解決方法是

以其人之道還治其人之身

mmmaxto
mmmaxto 2014-10-17 12:37:34 #7F

怎麼會這樣呢@@

老公有點自私耶><

每個人應該都有自己的生活交友圈壓..

Cathy 媽.
饅頭人 ‧ 2014-10-17 13:50:18 #8F

版媽的老公跟我公好像喔~~ 結婚後我每次說要和同學去吃飯或喝下午茶,我老公也是都不太高興,他也是希望我不要去,他本來就朋友圈小沒什麼朋友,現在同事也都比他大了所以不會出去聚餐 ,有一次他就說他六日都在家裡陪我了我還要跟同學去吃飯 ??? 我說你也可以跟朋友同學出去呀!!我沒干涉你呀,但他從來沒有,就算真的要去也會找我去 … 但我找他去他也不會去!! 

我的同學大多在台北板橋我的同學也就那幾隻而巳 ,同學平常都要上班也只有六日休假,有時會答應讓我去也是說 去去去~~ 

然後我去了他又擺臉色不高興,很孤僻....... 他一個人可以整天在家上網睡覺看電視他自己一個人也不會出去,但有時我也覺得為什麼結了婚就不能有自己的生活圈 `~_~ 也很悶 

(原作者於 2014-10-17 13:51:22 重新編輯過)

(原作者於 2014-10-17 13:54:43 重新編輯過)

璇璇愛媽咪
璇璇愛媽咪 2014-10-17 14:42:39 #9F

我們兩個的處境真的好像啊!以前都以為很多男生出去應酬交際,老婆在那鬼叫鬼叫的,希望自已不要是這樣子的老婆,所以都不干涉他,結果現在是反過來,他一直干涉我,我又不是三天兩頭就跟朋友出去,最短也是一個月一次,那也是偶爾才會發生,通常都三個月一次,而且那些人他也都認識,剛開始他會跟,後來他也都寧願在家,不想跟,因為我明天要跟公司同事聚餐,跟三個年輕女生,他也都認識,那天跟他講,他就不爽了,兩天沒講話了!

Cathy 媽.
饅頭人 ‧ 2014-10-17 17:04:35 #10F

我覺得我老公滿小心眼的...我希望有自己的交際圈反而不希望因為結婚了他還這麼黏我

之前星期六要和同學去吃個飯而巳他就說我沒有家庭關念 ....有沒有這麼嚴重呀??? 

大寶在南部公婆帶,二寶還沒出生所以也不用帶小孩 !! 我又不是去做什壞事

有必要這樣限制嗎 ?? 真的很累 ~

所以現在要和同學約我都找同學有排休或我先生上班的時間才出去!! 

我也不一定會跟他講 ㄎㄎㄎㄎ

(原作者於 2014-10-17 17:06:48 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走