緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

萬聖節若沒幫孩子打扮會影響孩子心理嗎?

flyangerleaf
flyangerleaf 2014-10-16 20:05:02 #11F

不談文化,平常不可能穿公主裝去學校,難得一天可以穿公主裝!

Debby Chen
Debby Chen 2014-10-16 21:30:05 #12F

你可以不搭理這活動, 就幫小孩請假一天, 但是如果送去上學又不參與活動真的會讓小孩很難做人.

團體活動很難100%大家都喜歡, 就像運動會, 園遊會這種很普遍的活動一樣有人不喜歡, 但是既然決定了, 還是需要大家配合, 不然真的活動都不用辦了. 我自己以前在公司專門在辦活動的, 知道主辦單位的難處.

虎少爺的娘
虎少爺的娘 2014-10-16 21:41:32 #13F

我自己小時候有扮過 有玩到過  

超開心的啦~~~記憶美好

過節日 過不過是自己家庭的決定 不必完全否決 也不必完全肯定

看家裡的習慣就好了

我會跟孩子一起過這節日是  1 好玩  2 有趣 3平常穿這樣出們很怪吧  ~~ 所以 開心就好

@佩佩@
@佩佩@ 2014-10-16 21:48:57 #14F

對孩子而言就是個回憶,就像可以選擇常帶孩子出去玩,或常待在家哪都不去。

我的話會尊重孩子的意願,他若想參加我就盡力讓他有個美好回憶,他若沒興趣我也省得輕鬆

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-10-16 22:05:39 #15F

8樓媽媽,

非常美國思想,但我喜歡..

我也不過這種節.

檸檬馬麻
檸檬馬麻 2014-10-17 01:00:44 #16F

小朋友如果沒參加會很遺憾的吧!

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-10-17 03:23:52 #17F

忘了回版媽,

我兒子很怕美國萬聖節,所以我很省事.

(原作者於 2014-10-17 03:28:54 重新編輯過)

(原作者於 2014-10-17 03:45:16 重新編輯過)

三寶鐵男媽
三寶鐵男媽 2014-10-17 08:11:25 #18F

在美國,我會讓孩子過萬聖節,因為這是美國人的節日,

但是,我不懂,台灣在跟人家瘋什麼萬聖節?

幼稚園過不過,教不教端午節?清明節?中國新年?中秋節?冬至?

一堆孩子上了小一,根本不知道甚麼節日有那些傳統習俗,

到時候月考考生活時,就硬背硬記,為什麼會這樣?

倒是萬聖節,聖誕節知道得比中國傳統節日還清楚,

孩子我還是會讓他參加,因為他是團體的一份子我不會讓他跟別人不一樣,

但是

我會去跟園長說希望園方多教導孩子本國文化,而不是一昧模仿西方節慶

台灣的教育不教孩子傳統文化,卻是學西方的屁節,真的是本末倒置!

WEN
WEN 2014-10-17 08:14:50 #19F

我不喜歡

但對於這種事

我不強迫孩子配合我的喜好

他們也有自己的社交圈

強迫性的禁止不如讓他們自己了解為什麼不該過這些節日

現在剛開始跟耶和華見證人學聖經

好自己有智慧去判斷做決定

才剛開始

所以今年還是會出去TRICK OR TREAT

基督徒對萬聖節不但不過

還非常反對

不是所有西方的節目

都和宗教有關

感恩節也不是

聖誕節和復活節都不是純基督教的節日

以前的教會為迎合世俗

結合了異教元素(太陽神,兔子,蛋)

嚴格的基督徒

對這些節日全都不慶祝

只重視紀念耶穌受難日

小布馬麻
小布馬麻 2014-10-17 08:17:04 #20F

可以用西卡紙, 簡單教他做個"面具"就好啦~

而且,以前, 西方人在萬聖節幫小孩裝扮, 是為了讓妖魔鬼怪不去侵擾孩子....

也可以藉此跟孩子說明: 西洋鬼節和中國鬼節的不同,也算有教育意義...

萬聖節若沒幫孩子打扮會影響孩子心理嗎?_20F_img_1

(原作者於 2014-10-17 08:27:38 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力