緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

哺乳10個多月 體重忽然間.. 好想哭..

小蜜朵
蜜蜜Mimi 2014-10-17 10:49:43 #11F

oh dear mommy們!!

看到你們熱情的回覆我真的真的好感動!

這是我第一次上版發問,想不到有你們願意花時間分享經驗給我~我真的好欣慰!

謝謝大家的鼓勵!

懷孕之前也是一路從最胖瘦到56~常常被身邊的親朋好友看到都會稱讚我變瘦!

但因為現在不但沒有回到當初的56~~多出兩公斤58就算了!這一個多月又不知不覺來個60!!!

所以才會心急如焚!!!雖然體重數字只有自己知道, 但每天就是像強迫症一樣一直量體重!

我想請問媽咪們, 

你們會不會覺得說哺乳到後期可能寶寶要的奶量沒當初多,

所以自然而然釋出的奶變少, 相對的消耗出的熱量也變少, 以致於比起剛餵哺乳時來的不容易瘦了?

我是這樣覺得啦! 但我也不是很確定~

我也想好好減肥, 但又充滿矛盾!

畢竟一方面也是怕說這樣減肥會不會對我哺乳身體有影響...

對了,想請問媽咪們,

哺乳期的你們在餐與餐當中肚子若很餓都吃什麼補充熱量呢?

我發現我吃的都比較偏澱粉!!因為這樣比較有飽足感~

但有沒有媽咪們有更好的推薦呢?

再請媽咪們不吝回答分享喔~~謝謝你們!!

小蜜朵
蜜蜜Mimi 2014-10-17 10:52:02 #12F

eting05
eting05 2014-10-19 15:12:01 #13F

我懷孕前體重62,懷孕時胖到74,坐完月子體重降到64之後就一直停滯,我是全親餵,寶寶快4個月了,的家都說餵母乳會瘦很快,我也很好奇為什麼我都瘦不下來

123木頭人
123木頭人 2014-10-20 10:08:10 #14F

在寶寶副食品可以吃的很穩之前  我覺得媽媽要瘦是比較困難啦

因為寶寶奶喝的多  媽媽也就餓的快

不過 到後面寶寶喝少之後 相對媽媽也餓的不會那麼快 

當然我覺得  餵母奶的媽媽 不要有"我在餵母奶 所以可以一直吃ㄧ直吃 毫無節制的吃"

澱粉類  蛋類 肉類 什麼都均衡吃ㄧ些  

我自己很愛喝奶茶 (這個完全沒法忌口)

但是  三餐有菜 就多吃些   下午餓了 隨便什麼餅乾 塞個幾片(不要一次吃太多幾片就好  最好是纖維餅乾那種)

運動 也沒時間 就每天能走就走   規定自己 一星期中午 吃1-2次市售的有調味麥片包(我覺得這個對我的肚子很有效)

生我兒子的時候我64公斤  現在1.7Y   體重回到52了(但是肚子的肉還是垮垮的 這就得運動啦)

瘦的速度很慢  可是我沒讓自己餓到(愛喝的奶茶還是天天喝的到)

該給兒子喝的奶水 還是很夠他喝 

媽媽的宵夜 把土司拿掉  一包牛奶麥片不夠 就再加一些那種即食的燕麥(原味的)

(不過我建議是 不要吃太飽   我好幾年不吃宵夜  一開始很痛苦 不過 現在習慣了 餓了就睡覺 忘光光)

小朋友在來開始學爬學走  阿母的運動量會增加的

麟tzeng
麟tzeng 2014-10-20 15:49:41 #15F

之前餵母奶時,認識的人也都是跟我說餵母奶不能減肥要多吃一點才有營養

現在想想 這句話根本是惡魔之語

沒錯 的確不能減肥,可是還是要控制熱量阿

尤其澱粉類的飯麵吐司麵包超容易胖,但餓的時候偏偏只想吃感覺會飽的

所以我後來都改吃青菜跟肉,肉用水煮,青菜就沒限制煮法  因為我覺得燙青菜超難吃.....

每天控制飯跟麵包的量,我很愛吃麵包.....所以今天吃了一個麵包 白飯就會少吃半碗 逼自己去控制

餓的時候我覺得喝湯也能止飢,像是排骨湯 雞湯 還是魚湯,趁熱多喝幾碗,喝完湯在吃東西就會吃得比較少

媽咪你的消夜不能吃吐司,吐司是精緻食物 熱量比想像中還高 可以抵得上一碗飯了

雨天的魚
雨天的魚 2014-10-21 09:07:36 #16F

其實妳很高,60kg應該是穠纖合度。

但我知道妳的那種感覺,我167,最胖的時候是國三60kg,

那時我的臉根本腫的......但是還是有同學說我"很瘦"(強調口吻)

後來體重減輕了,就一直維持住。我的心得是:一旦太久沒讓體重掉回去,就越難瘦。

懷孕是個很特殊的狀況,我懷孕時 +7kg,坐完月子後比沒生之前 +1kg。

我在那個月就能補都補,不吃有的沒的。後來擠母乳也沒瘦,也沒超餓,就都沒差。

母乳擠了5個月就斷,然後開始節食,體重馬上掉的很快。

我覺得妳不要給自己太大壓力,等到斷奶再減重就好了,我自己是這樣啦!

像我的狀況,若是餓了吃一堆青菜,到最後還是會想要吃一碗雞肉飯,

這樣不如一開始就吃一碗雞肉飯就好了,胃撐大更麻煩哺乳10個多月 體重忽然間.. 好想哭.._16F_img_1

jamiehome
jamiehome 2014-10-28 10:38:11 #17F

我也不覺得餵母奶會瘦

我懷孕前164/54

生第一胎時胖到66

生完後就在60~61遊走

半母乳一年後沒奶了

直到懷第2胎

這次胖到67還是68

生完後又是在60~61遊走

全母乳瓶餵+親餵

到現在已經2Y2M了

因為擠奶的關係很容易餓又不忌口

但明明現在奶量自從小紅在1Y6M來之後下降了

還是一直吃

結果竟然默默胖到65KG

褲子都穿不下了

剛好前陣子得了上吐下瀉的腸胃炎

吃了快一星期白吐司

胃口也縮小了

兩個星期瘦3~4KG

所以就趁此機會少吃多動

現在母奶剩一餐+親餵

體重60KG

希望可以努力瘦到5字頭

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走