緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有35歲以上才去做近視雷射的嗎?效果如何?

小蘋果
小蘋果 2014-10-15 20:13:28 版主 815

我目前36歲,想去做雷射

但又怕做沒幾年又老花,又要帶眼鏡

我有做過一些檢查了,是可以做手術的,

醫生說就算幾年後要帶老花眼鏡,起碼現在有幾年可以享受不戴眼鏡的方便,就算戴老花眼鏡也只是偶爾才需要

到底這個年紀了還要去做雷射嗎?值得嗎?

又好怕失敗...

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2014-10-15 20:52:34 #1F

我是36歲去做的,

覺得還不錯,沒有甚麼副作用,

已經享受了十年不用戴眼鏡的生活,

也不會像以前一樣,

只要一拿下眼鏡,

人家就會覺得我的眼球看起來怪怪的,

好像無法聚焦似的。

現在有些老花了,

看小字或穿針線時需要戴老花眼鏡,

但是絕大多數時間是不用戴眼鏡的。

不過,我要強調,

別人沒有副作用,

不代表你去做就不會有副作用,

這方面的風險雖然不高,

但是沒有人可以保證百分之百零風險。

(原作者於 2014-10-15 20:53:18 重新編輯過)

芮寶貝
芮寶貝 2014-10-15 23:52:41 #2F

原來我做雷射的年齡跟現在年齡都跟小魚丸媽媽差不多啊!我是深度近視超過千度,做完後還有100度吧!偶爾疲累時就比較看不清楚。年初時覺得度數加深於是配了一付接近200度的近視眼鏡,但後來不知怎樣不戴眼鏡又看得到了,反而戴了後老花的現象就出來,所以我現在除了晚上開車外都不戴,小字也看得很清楚。

丟丟噹
丟丟噹 2015-04-18 13:08:14 #3F

我覺得你可以直接到眼科診所讓醫生評估哦~

我那時對近視雷射完全無頭緒~幸好醫生和小姐都很nice~

透露一下我是去台中白佳欣眼科手術的~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招