緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問月子中心有住滿30天的媽咪~

mimimomi
咪莎 2014-10-13 09:55:10 版主 12K

昨天和先生去參觀月子中心

覺得還蠻符合需求的,於是就下訂了

之前的想法是做15~20天,剩下的時間回家叫月子餐

但因為價錢我個人覺得還可以接受

所以有點想直接訂30天

因為回家除了吃訂的月子餐之外

沒有任何人可以幫我,白天大家都要上班

但是月子中心的人跟我說

其實很多媽咪會因為坐太久無聊而提早退房耶

所以想問問有坐滿30天的媽咪們

在月子中心坐滿30天,真的會很無聊嗎???

mimimomi
咪莎 2014-10-13 10:30:42 #

cranberries媽咪~

其實我想想,在月子中心好像的確是會無聊

但是因為我是第一胎,完全沒經驗

家中白天只有我一人 (其實好像也很無聊)

最主要是因為第一胎

擔心要是我一個人在家顧孩子有什麼狀況我會手忙腳亂

不知道是不是我擔心太多了..

mimimomi
咪莎 2014-10-14 12:25:30 #

謝謝各位媽咪的回應

母嬰同室原則上如果沒特殊狀況我是一定會的

畢竟回家後就要自己顧,總是要學習的

其它媽媽說的,月子中心都有課程可以上

又要忙著擠奶餵奶,應該是不會無聊吧XD

想坐滿30天除了怕沒經驗手忙腳亂外

主要也是在家只有一個人,沒人幫忙

家事要做不做都很為難(沒辦法好好休息)

雖然坐完月子後還是會有這樣的狀況

但因為我可能只會生這一個,所以還是希望月子能坐好一點

mimimomi
咪莎 2014-10-15 12:09:42 #

雨天的魚~

我知道母嬰同室一定很累

但是我得早點習慣,因為回到家也是沒人幫我顧

要是不能習慣一個人顧孩子,回家後恐怕會很慘

天外奇蹟~

我初期不穩定時就是請假在家,每天都是一個人在家

之後住月子中心的話,老公下班都會到月子中心陪我住的

Debby Chen~

我之前是有考慮月子中心20天+20天月子餐

因為回家顧小孩的話,也沒時間買菜煮飯

自己的三餐不知道要怎麼處理

(家裡附近買便當也要走一段路,也不太可能帶嬰兒出去買)

不過應該也是看之後的狀況啦,怕吃月子餐也會膩

而且也不便宜XD

夏慕尼的祝福~

我是不太認床,所以還好,除非很硬的床,不然應該是還好

我最早時也是考慮直接請月子保姆的

但是因為朋友的經驗

讓我覺得要請到好的月子保姆真的要很靠運氣

請到不適合的,就是白花錢了

至於經濟狀況,其實坐30天是我自己覺得價錢可以接受啦

老公覺得有點超出預算,所以目前才先訂20天

但是如果我想住30天,我老公還是會接受啦

葛林太太~

對呀,我也是聽我朋友說,一天到晚都在餵奶擠奶

都沒辦法睡超過一小時,

如果我是一個人在家不斷餵奶擠奶換尿布,我怕我會崩潰

小孩還沒哭我先哭了XD

mimimomi
咪莎 2014-10-15 16:29:42 #

雨天的魚~

謝謝你的建議

原則上當然也是要身體狀況ok才母嬰同室

也會循續漸進,不會一開始就挑戰24h啦XD

至於餵奶的部份

想法當然是如果能餵母奶就餵母奶

但如果一開始奶量不多(或之後也真的沒奶= =)

配方奶我也不反對

至於親餵瓶餵我也沒有很堅持

到時候看寶寶和我自己的狀況做調整吧~

當媽媽真的有好多東西要學習和挑戰哦

謝謝你們這麼熱心給我建議^^

mimimomi
咪莎 2014-10-16 10:20:15 #

夏慕尼的祝福~

其實我也覺得請月子保姆還不錯

價錢適中,在自己家比較自在

又有人幫忙

就只是擔心遇到不適合的

在BBH上看好多人分享過慘痛經驗

所以有點怕怕的

聽你這麼說,我想我還是會列入考慮的

謝謝你唷^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過