緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
yusubi
桃思 2014-10-12 04:31:57 版主 435

生第一胎時因假性單親,所以沒打算餵母乳

生第二胎的醫院正推廣24H母嬰同室及哺育母奶

一開始我也想說初生嬰兒的胃口極小

便沒多想開心的生產去了

結果事情完全超出我預料之外

第一次擠的8cc初乳居然不夠他喝?!

每1、2個小時就討奶喝

前兩天就在不斷的哭哭醒醒中度過

第三天我終於受不了了(又痛又累睡不飽)

等老公來探望我時

直接要他去買奶粉

結果拿配方奶應急後(30cc)

我明顯的感覺到護士們的態度變得不是很好

老實說如果奶量能餵飽孩子

我當然不必依靠奶粉

問題就是小孩喝不夠啊!

寶寶哭啼時護士一開始會來關心

但是就是喝不夠這個老問題啊!

既希望小孩不哭卻又不希望我餵奶粉

真的很矛盾!

加上三不五時的量血壓.吃藥.婦產跟小兒的室診

第三天決定立刻退單人房

回家帶還比較舒服自在!

Orange22266
Orange22266 2014-10-12 08:47:36 #1F

不是不足,而是消化好。吃母乳抵抗力真的好很多。

悠西
悠西 2014-10-12 09:30:41 #2F

喝母奶本來時間就是這樣,奶量隨寶寶的吸阭會增加,寶寶沒喝時把奶擠起來備用,下一餐就有人可以代餵,我住月子中心也是沒2?3小時餵一次,累當然,心情愉悅,吃好奶多,學習照顧小孩

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-10-12 10:17:01 #3F

我兒子出生第二天(不到24小時)在育嬰室實在哭的太大聲....

護士餵他配方奶心X力120CC 前面喝了我30CC的初乳沒飽更生氣.

母奶好消化吸收本來就是1-2小時餵一次,

孩子不是喝不夠,而是母奶消化好,你用配方奶取代,勢必奶量追不上,護士不會因為你改用配方奶態度變差,你想多了

哈拿小姐
哈拿小姐 2014-10-12 13:18:04 #5F

既然母嬰同室,親餵是最快最好的選擇,何必擠出來?

大小千
大小千 2014-10-12 13:29:30 #6F

母奶消化好+1

多餵奶量才會變多

剛開始奶量會少一點,多幾次就會越來越多

其實我不反對剛開始1~2次用一點點配方奶

這樣媽媽壓力會小一點

餵奶搞到壓力這麼大,想要奶多也多不起來

如果決心要餵母奶,還是要多餵,加油!

悠西
悠西 2014-10-12 15:29:59 #7F

哈拿小姐,定時餵奶,小孩睡覺的時間奶水仍會分泌(身體時間到就擠出來備放冷凍,太累或不舒服時小孩可由其他人餵奶)…小孩要吃時以新鮮親餵為優先

rubymyname
rubymyname 2014-10-12 19:38:09 #8F

版媽的經驗跟我相似  而我是兩胎都是大胃王  但我還是堅持母乳  但還是有加餵配方奶

請問你的孩子出生時體重多大

我的孩子都是近4公斤  一個月就可以喝50西西以上

慘的是  我兩胎的醫院也是母乳親善醫院  不贊成餵配方奶

第一胎在台北台X醫院  孩子一直哭  我一開始沒經驗不知怎麼回事  還被晚間值班護士粗魯的押著寶寶頭強迫他吸  明明就沒奶吸啥吸  後來護士們受不了孩子的大嗓門    推回去後再推回來  發現變得像天使一樣  後來回家後發現只要寶寶喝飽  就像天使  我非常懷疑他們有偷偷餵配方奶

第二胎在法國生  他們真的不信我奶不夠  後來孩子體重下降太快  他們才趕快給我配方奶餵  結果寶寶像餓很久一樣喝好多    接下來我還得跟他們求配方奶  有時還不肯給 結果我的產後憂鬱症就在那時種下的

母乳很好  但不要不知變通吧  現在婦女生孩子的狀況跟以前不一樣  比較晚生且孩子營養都好 一出生就幾乎是滿月的體重  而且年齡大壓力大的婦女通常奶較少 來的也較遲  更何況有的還是剖腹

不過 只要你堅持 還是能全母乳  我的老二是在一開始混餵情況下到第四個月就能供需平衡  只要你先給他吸 要親餵  且有時要讓胸部休息

Joyce Tu
椒椒媽 2014-10-12 22:02:18 #9F

我本來也堅持要親餵母乳,但無奈兒子食量實在太大了,後來只能含淚放棄

他滿月就喝到90c.c.(約2-3小時)/二個月120c.c./三個月180c.c./.......

原本還以為是我的奶量不足,後來才知道,是小孩的食量太大了><

p.s.我家出生體重是2850g,超小隻的大胃王XD

(原作者於 2014-10-12 22:04:16 重新編輯過)

凡水沙
凡水沙 2014-10-12 22:59:23 #10F

老實說..我一直都想餵母乳咧,因為...奶粉真的太貴了

不用為了奶粉錢煩惱,我想能開心的餵母乳就好

剛開始的前三天也稍微凍賣著

晚上愛睏卡賣死,小孩哭著要喝奶奶時,真的是想殺人,是你睡前沒給你吃餵飽嘛

尤其坐月子時前十天是最難了,之後就無所謂了,沒有哭鬧...我還會半夜起來看咧

還有...我是親餵喔!!我丫母說的,可以親餵比較好,要不然擠出來光保存就頭大了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招