緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

單親媽媽能做什麼工作?

瑋婷
瑋婷 2014-10-11 21:00:37 版主 1999

我自己顧兩歲的小孩,未婚,因為跟小孩爸爸鬧翻分開了

家裡就媽媽一個,她平常要上班時間很長

現在小孩讀幼幼班。

因為我只做過作業員,工廠都需要加班,我也沒辦法。

找了一個月去面試很多家,也找就業站和人力銀行還有網路都沒錄取

我想知道單親媽媽自己要接送小孩,都找怎樣的工作?

我前天去申請特殊境遇,不知道能不能過還要三個禮拜才知道。

家扶中心不知道有沒有能申請的?

現在我的信貸還有信用卡都沒繳了,錢都給小孩學費和生活。

不知道清潔的工作是做什麼的,沒做過想去應徵看看?

有人可以給我意見嗎?

monkeyma
monkeyma 2014-10-11 21:16:10 #1F

建意你去做保姆

可以顧自己的又可以照顧別人的孩子

去托育中心應徵保姆

要不然做業務性質的 

時間彈性

收入自由但不穩定

輕舞飛飛
輕舞飛飛 2014-10-11 21:25:15 #2F

找東西來賣....豆漿,饅頭,童裝,涼麵,飯糰.....

輕舞飛飛
輕舞飛飛 2014-10-11 21:31:03 #3F

或去錢櫃,好樂迪做清潔,那個很累,不過時間可以和經理談。

不然可以做補教類,班導,不用教課,準備上課資料...時間也是可談。

再來就是廚房助手,這也很彈性,可以應該也很累吧。

速食店麥當勞...也是有時段的,可以做看看。

檸檬馬麻
檸檬馬麻 2014-10-11 23:24:02 #4F

版媽有考慮上大夜嗎?小孩睡覺給媽媽幫忙顧,大夜薪水也多

汽車旅館或是飯店的房務、比較累一點、但是有些時間還滿彈性的!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招