緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

假設人生還有三十年 存款多少可提早退休??

挪威司機
挪威司機 2014-10-10 19:51:37 版主 163

不想工作的原因是也沒啥成就感

所幸業外投資順利賺得比本薪多

假設人生還有三十年   存款多少可提早退休??

這應該看你退休後每個月生活費是多少決定吧!

每個人不同有人夫妻倆1萬可以生活1個月,有人要3萬,所以是看你們以後會花多少而定吧!

Lisap
Lisap 2014-10-10 20:27:31 #2F

Thanks

g120357
g120357 2014-10-10 22:46:22 #3F

我住台中 有間新蓋的公寓沒貸款 三年舒服一點的開銷400萬 存款可安穩過個八個三年有餘

...忘了提一點 有一個七歲的兒子跟著我 = 沒資格談退休

退休是指工作 家庭 可選擇性的放下

adsnew
aikun
aikun 2014-10-11 09:17:03 #4F

如果有自有住宅沒有貸款

每月能有固定的薪資以外的收入(房租或是利息或是保險年金)

這業外收入多寡依各人生活需求不同來決定夠或是不夠

夠了就可以退休,相反的不夠就繼續努力吧~

仔細算算後,社區管理費,水電,瓦斯,網路,電話費...這些就要9000/月

餐費(包括偶爾上館子)約20000/月,健康食品+健檢:2000/月

一年1~2次出國旅遊平均約10000/月,車子油錢保養保險稅金8000/月

看電影泡溫泉逛街買買小東西:3000/月,奉養公婆15000/月

雜支或是存緊急預備金5000

看來我家每月至少要有7萬的業外固定收入才能退休啦~

挪威司機
挪威司機 2014-10-13 07:08:21 #5F

照樓上說法

存款有30x7x12就可以退休了

也不需固定收入

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招