緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家都會用不鏽鋼鍋煎魚嗎?? (求救)

怕不沾鍋有毒 全改成不鏽鋼鍋

熱鍋冷油,大火兩分鐘, 一開始都不沾

轉成中小火蓋鍋蓋,等四分鐘後,

牠黏住了... ... ==

有人可以幫忙ㄇ??

二寶要健康喔!
想賺錢找我 2014-10-08 10:41:21 #1F

我都不知道我家的炒菜鍋是什麼鍋耶~

但我知道煎魚前,一定要先熱鍋.還要熱油

這樣就不會黏住囉~(自己的經驗)

然後再轉中小火.

媽咪試試~

新一代-虎爸
新一代-虎爸 2014-10-08 10:42:35 #2F

1.魚要是退冰的情況下

2.油要夠

3.先用大火煎一下

4.上蓋是為了加快熟,可以轉中小火

5.上蓋後四~五分換面,轉中火

6.換面後二~三分鐘可以開蓋起鍋

魚的不同油的多少也有不同

注意一下就好

不過自已吃,我會選用烤的,少油還是比較好

煎魚前可在魚身沾些太白粉下去煎.會較不沾喔

雙胞胎的媽媽
雙胞胎的媽媽 2014-10-08 11:09:58 #4F

不鏽鋼鍋煎魚,要熱鍋熱油

熱鍋冷油一定沾鍋的

也可以要煎魚之前抹一點太白粉或麵粉

Maggie 2
Maggie 2 2014-10-08 11:12:56 #5F

熱鍋熱油 +1

polly的mama
polly的mama 2014-10-08 11:23:34 #6F

怕不沾鍋有毒 全改成不鏽鋼鍋熱鍋冷油,大火兩分鐘, 一開始都不沾轉成中小火蓋鍋蓋,等四分鐘後,牠黏住了... ... ==有人可以幫忙ㄇ??

藍帶豬排好吃發表於2014-10-08 09:55:04

大火兩分鐘=>之後把火關掉...等鍋裡完全沒有油爆聲再掀鍋蓋...翻面...重新開火

--------------------試看看吧!

two妞娘
two妞娘 2014-10-08 11:27:00 #7F

用不鏽鋼鍋,油一定要夠多~

之前也是必黏鍋,後來油就狠下心倒

加上油有熱,就不會黏鍋了

但偶爾還是會小黏,還是覺得不沾鍋好用,煎東西成就感比較大~

所以我是兩種都有,如果宴客就用不沾鍋,美觀又不易失敗,這時面子重要大家都會用不鏽鋼鍋煎魚嗎?? (求救)_7F_img_1

訴苦來這裡
訴苦來這裡 2014-10-08 11:39:11 #8F

熱鍋熱油+魚沾地瓜粉

我家也是用不銹鋼鍋,以上的方法我用了N年,

沒沾鍋過~~魚都煎的香噴噴~

藍帶豬排好吃
藍帶豬排好吃 2014-10-08 12:33:49 #9F

好多媽咪都來幫忙  THANK YOU !! 大家都會用不鏽鋼鍋煎魚嗎?? (求救)_9F_img_1

希望我今晚的魚不會再黏鍋

阿蓮
阿蓮 2014-10-08 19:50:33 #10F

那請問煎蛋呢  剛開始不黏鍋  不一會兒 竟然黏鍋了 而且是超黏鍋 今天是收到鍋子的第三天 很後悔買 又不給退 煩  

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招