緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

分享 習慣性流產 & 免疫檢查&看診經歷 (文長)

doris045
doris045 2014-10-07 11:50:33 版主 51K

第一次懷孕,八周連心跳都沒萎縮,人工流產,醫生安慰是機率問題,覺自己運氣不好,那下次繼續努力

隔年 兩次懷孕,驗到沒多久,就隨月經一起流掉

今年8月,第四次懷孕,又是不到5周自然流產~

集滿了四次的運氣不好,雖然孕前補助的健檢沒問題,但我想這絕非偶然,感謝bbh媽媽們的分享,開始我的習慣性流產&免檢查試圖找出問題~

我先掛了台大何弘能醫生的習慣性流產門診,醫生很客氣,初診問了家庭病史和我的流產史,笑笑的說那就先抽血,當天4管血,買懷期待下次看報告時能解答我的疑惑

第二次門診,醫生告知報告沒問題阿,但當下並沒告知到底驗了甚麼,因為知道免疫也會造成流產,就問了何醫師那有驗免疫嗎? 答案是有,正常~

好吧,那就驗染色體吧,因為集滿三次習慣流產,健保補助夫妻各1500驗染色體,雖然驗出異常機率很低,但為了下次別再發生流產問題,寧可錯殺一百不可放過一點點的可能,花了5000塊和老公各抽兩管血,和醫生約了第三次門診看報告

第三次門診,當天其實整個感覺不是很好,報告還沒出來,醫生打去問,掛完電話輕描淡寫的說,都正常~ 醫生說,那都沒問題阿,我看著他~他看著我,我說,所以意思是~下次再努力?

他說: 是的

結束門診~走出診間,我內心仍是充滿著疑惑,都沒問題,那為何我一而再再而三的流產? 醫生的笑容在當下低落的我看來,像是笑我幹麻這麼緊張阿,再試試阿?(請原諒我當下的負面分享 習慣性流產 & 免疫檢查&看診經歷 (文長)_img_1)

因為第一次在台大驗血時,不知免疫驗了哪些,但爬版得知許多免疫  媽媽在習慣性流產門診時,也未驗到免疫問題,是到免疫科做詳細的抽血才知道自身免疫異常。

於是,我到了台安找杜昀真醫師,

第一次看診,說明了我的流產史,杜醫師聽完告知,我多半都是在4.5周很早期就流掉,應是免疫有問題的,先抽血吧,總是要先排除,不要讓妳一直在這問題內打轉,當下聽了有心安與被理解的感覺,雖然第一次看診,但對杜醫師有種信任感。

共分兩天,抽了7管血,三周後看報告。

到了看報告那添,一坐下來,杜醫師說,妳真的有異常喔~先是甲狀腺抗體超標,再來是血栓0.22(正常是要連驗都驗不到的),這兩個異常都是造成早期流產的原因,需先吃藥3個月後再懷孕,才不會又流產~

走出診間,整個豁然開朗,讓我困惑的流產問題,總算有了答案。

雖然知道免疫這條路很辛苦,但至少有了方向,也不再疑東疑西,且不再覺得流產是否是自己命中註定沒有小孩。現在的我開始吃藥控制,尚未懷孕成功,但想把這些經驗分享給跟我一樣飽受流產的媽媽們,如果有3次以上流產,婦科檢查正常,就去免疫找找答案!! 也希望大家都能好孕成功!

Barbiedoll
Barbiedoll 2014-10-08 00:44:30 #1F

謝謝版嗎分享  我也是一直流產

每次一懷孕就是四周開始出血不斷  

然後每次我的寶寶都有心跳 (但是都很微弱60~80下)

到每次都停在七週大小  然後八~九週就會心跳停止

很多次了  不知道為什麼會這樣

起初一直以為是子宮中隔  但也開刀好了

可是開完刀後和之前幾次懷孕一樣的情況  

所以我懷疑我習慣性流產 還有其它未查出來的原因 

所以我也正準備要去驗免疫的部份  或其它的部份各種引起流產的原因檢查

這次流產是人工手術 將胚胎取出去做染色體檢查  

很多媽媽建議我 覺得應該是免疫的問題

我每次一懷孕 就會鼻子或皮膚過敏反應  

我也懷疑我有過敏免疫的問題

好孕大飯店
好孕大飯店 2014-10-08 16:31:56 #2F

看了你的經驗覺得好心痛哦

一而再,再而三的流產心痛血淚

真的不是那些臉上掛著笑容,輕描淡寫跟你說"沒有問題"或"再努力"的醫生能體會的

但現在總算是找到原因了,祝你接下來能順利懷孕生產。

Barbiedoll
Barbiedoll 2014-10-08 22:04:07 #3F

我之前也是給臺大的醫師去找流產的原因 

有些醫師確實是比較不懂免疫方面的問題

但是子宮鏡 或者其它方面與婦科比較相關的台大的醫師確實蠻強的

可是免疫的問題真的要我們自己發掘去找對的醫師(風濕免疫科的專門醫師)

因為婦產科的醫師對免疫就比較不熟  所以專門免疫的醫師  抽血檢驗的比較詳細

今天下午去給台安醫院的杜醫師 抽免疫的血  (四管血)明天晚上還要再抽 

兩個星期後就可以看報告了   

染色體基因的問題  賀爾蒙等激素 子宮構造狀況  試管胚胎篩檢  與婦科相關的問題  

可以交給台大醫院去解決

但免疫則是真的要找免疫專門科的醫師 

因為有許多婦產科醫師其實不太認同免疫的問題

以至於使媽嗎錯過許多抓出問題的機會

媽媽..........
媽媽.......... 2014-10-08 22:20:28 #4F

版主你好,我跟你的狀況很像,我也是先是甲狀腺抗體超標,血栓好像是0.26 ,也是台大杜醫生看的,我們應該擁抱一下,呵

doris045
doris045 2014-10-09 10:38:14 #5F

DEAR Barbiedoll:

如果在婦科打轉都沒找到原因,希望你在免疫方面能找到原因喔,下次懷孕能夠順順利利! 我們一起加油!

----------------------------------------------------------------------------------------------

DEAR 好孕大飯店:

真的,只有切身之痛的媽媽才能夠明白的,也謝謝你的祝福~

----------------------------------------------------------------------------------------------

DEAR 媽媽...:

真的要跟妳擁抱一下了,想請教你是否也是先吃奎寧3個月控制甲狀腺抗體再懷孕呢?

媽媽.......... 2014-10-09 12:29:07 #6F

版媽 我跟你一樣報告才剛出來、目前吃奎寧治療中,不過我吃奎寧胃會痛,所以我想改用中醫治療

doris045
doris045 2014-10-09 12:37:38 #7F

dear 媽媽:

吃中藥會有療效嗎? 我目前吃奎寧第3天,除了頭痛口乾外其他還好。

有中醫針對甲抗體做治療嗎?

媽媽.......... 2014-10-09 16:36:06 #8F

版主你好.其實我也不確定是否有效,但我去看中醫醫生說有專門吃甲狀腺ㄉ部分,我才剛吃第2天,打算吃1個月在去抽血看看,我私訊留我ㄉ手機給你,如果你方便ㄉ話,我們可以互相討論

喜羊羊之家
喜羊羊之家 2015-02-08 00:13:24 #9F

各位姐妹們好

我也是連續2次5週流產

我的醫師只有幫我檢查染色體

看到大家分享 決定要到台安找杜醫師幫忙

相請問因為現在是流產ing

大家是在乾淨後才可去 還是 我最近就可以去掛號呢?

謝謝

總是慢一拍
總是慢一拍 2015-02-09 02:37:22 #10F

我四次試管三次沒有著床一次流產,我也是去找杜醫生檢查,真的要找對醫生,認同免疫會造成流產的醫生,檢驗報告才會完整,月經來不影響檢驗

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己