QIQI SU
QIQI SU 2014-10-06 16:40:41 版主 20K

我現在懷孕20週.很多人叫我要喝媽媽奶粉!或要補充一些營養品?   那我要買哪個牌子的奶粉?

和哪些營養品補充呢?   有人可以回答我嗎??

SusonChen
SusonChen 2014-10-06 16:59:31 #1F

懷孕期我沒有喝媽媽奶粉

有補充營養品是真的

綜合維他命 + 魚油 

一直到也有哺乳期都有

在這裡好像不能把廠牌打出來

所以到你家留言給你嘿!

(原作者於 2014-10-06 17:00:42 重新編輯過)

sunny0414
sunny0414 2014-10-06 17:09:04 #2F

媽媽你好~~~

我懷孕的時候完全沒有喝媽媽奶粉耶~~~

有吃醫生建議的孕婦專用維他命 ( 新X納多 & 盼X補 )

中期因為抽筋 , 也買了鈣片但沒有每天吃... 另外就是一周喝個2-3次滴雞精

後期醫生說寶寶有點小 , 所以我認真喝鮮奶和吃牛肉 ~~

最後寶寶38W+4D剖腹有 3200呢~~

每天飲食均衡是最好的哦 ^^

輕舞飛飛
輕舞飛飛 2014-10-06 17:12:37 #3F

我懷孕時沒喝媽媽奶粉,但是有吃孕婦維他命。

沒掉牙或其他不適,還Ok嘍。

angelamybaby
angelamybaby 2014-10-06 17:19:36 #4F

我沒喝耶

我是喝鮮奶跟豆漿

從小就不愛奶粉泡的牛奶.....

還有綜合維他命+鈣片晚上吃

早上喝滴雞精 快後期大概2~3天喝一次

蜜濇
蜜濇 2014-10-06 17:28:47 #5F

我懷第一胎時沒喝媽媽奶粉也沒吃任何營養品補充 (本身不喜歡泡的牛奶)

因都在家,所以盡量飲食均衡多吃綠色蔬菜跟魚類、水果、豆漿..等

第二胎也沒喝媽媽奶粉,偶爾吃些膠原蛋白,買綜合芝麻粉泡著喝..

因為要上班所以外食居多,也只有盡量多補充蔬果或奶類而已

寶寶也都很正常的長大唷!!

如果版媽想補充的話,4個月後就是綜合維他命 (盼X補or新保*多..)、鈣片之類的

DHA的話可以挑植物性的,若是動物性有EPA的盡量後期就別吃了

因EPA有抗凝血功能

我討厭喝牛奶!所以懷孕時也不喝媽媽奶粉!鈣片和營養品偶爾才吞一下!

但我每兩三天會吃虱目魚肚(因為住台南,這是外食族中最新鮮營養方便的食物),

小孩也都長的還不錯!

LINDA姊姊
LINDA姊姊 2014-10-06 17:49:13 #7F

之前醫院有送過媽媽奶粉試喝罐,但個人覺得味道很怪,喝了兩次我就沒喝了。

現在我30周嚕!營養的補充主要靠每天一粒的孕婦維他命;食物避開醃漬類(避免水腫)、加工類(香腸火腿培根),並且在每天的豆漿中加上一大匙的黑芝麻粉(避免抽筋,抽過了很痛><)。每天至少吃2~3種新鮮水果。最近開始補充魚油。請參考囉懷孕一定要喝媽媽奶粉嗎?_7F_img_1!

upm
umeko梅子 2014-10-07 05:05:20 #8F

沒喝+1

只有索取試用包喝喝看這樣。

營養品只吃萊x美鈣片,初期吃DxC葉酸,

因為懷孕沒上班,都自己下廚,

所以會注意飲食均衡,著重蛋白質的攝取,

每天都喝鮮奶吃水果,

上次產檢醫生說寶寶肚子有點瘦,要我養胎,

所以最近開始自己滴雞精來喝,還有吃牛肉,大概這樣。

夕妍
夕妍 2014-10-07 15:06:16 #9F

媽媽奶粉不喝也不會怎麼樣

自己要多補充營養就好

媽媽奶粉的品牌建議妳透過網路或是媽媽教室有試喝包 看妳喜歡哪個口感

營養補充品 就 鈣片 孕婦維他命 dha  可以依照自己的經濟能力決定

小老虎媽
小老虎媽 2014-10-07 23:19:30 #10F

沒喝喔

因為我實在害怕奶類和豆漿

加上食安的問題 跟本不知道如何選擇

目前17w

只吃葡眾的995,餐包,益生菌

取代維他命,葉酸,鈣

有沒有吸收都不知道 更不用說是為了寶寶

還讓我便秘

恩恩都是血 嚇死我了

特地去了解

他們的產品都經過安全無毒的試驗哦

現在寶寶非常營養 長的很大

平時都自己煮 不外食 會去散步運動這樣

一定要多喝水 ~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招