緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
wifeli
wifeli 2014-10-08 22:57:06 #11F

晚上剛產檢完,我27W 寶寶只有 848 g

這樣有安慰到版媽嗎?

小熊的螞蟻
小熊維寧媽咪 2014-10-09 07:49:11 #12F

除了吃補,多休息,寶寶也會大一點唷!

個人兩胎經驗

前期和中期要上班比較累,產檢時寶寶都算小

但後期在家休息後,最後一周照,就快3000,最後生產兩個寶寶體重都超過3000

另個婆婆的經驗,先生的大哥二哥都破4000,只有先生3200,婆婆也是說她懷孕就是愛睡,到第三胎以為我先生是女兒就睡少點,怕太大,真的就比較小

(原作者於 2014-10-09 07:49:47 重新編輯過)

(原作者於 2014-10-09 07:53:14 重新編輯過)

喝酪梨布丁牛奶小孩會大滿快的喔,我是7個月(好像)就開始喝,結果36+4週就出來,也有2860g!

路易莎
路易莎 2014-10-14 21:00:22 #14F

可以在產檢的時候詢問醫師會比較安心

我多吃牛肉和優質蛋白質時寶寶會長比較快

有特別減少吃麵包或澱粉類,也有喝心美力的媽媽營養品補充增加營養

預防平常經常外食的營養不均,母胎醫學會有一個做養檢測很不錯

媽媽可以自我檢測看看是否吃得夠營養

http://mama-assessment.com/index.aspx?utm_source=google&utm_medium=keyword&utm_campaign=mama

D D
D D 2014-10-21 21:43:48 #15F

我32w被告知DD有點小34w只重快200這其間每天吃牛肉.之後還是吃牛肉+甘蔗牛奶一週就大200克.我是ㄕ屬於餵口不大的孕婦甘蔗汁很有用

大小千
大小千 2014-10-22 10:09:52 #16F

我以前是每天額外增加一小鍋魚肉+魚湯(家裡沒有吃牛肉),還有多一杯牛奶

老大出生3400g,剛開始也是被說有點小,結果出來一大隻orz

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力