緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
最愛Baby
最愛Baby 2014-10-06 16:15:41 版主 430

懷孕29周,寶寶1400g,這樣會不會不夠重?准媽咪們都怎麼吃?

蕾貝卡姐姐
蕾貝卡姐姐 2014-10-06 16:21:07 #1F

你應該也在範圍值裡吧

我30週....寶寶1689G

多吃點牛肉

angelamybaby
angelamybaby 2014-10-06 16:22:53 #2F

還好阿,我懷女寶

29W才1300左右,但醫生說正常

是說男寶好像會比女寶重一點,而且儀器也會有誤差,不是完全準的

我是盡量每天都吃到蔬菜跟肉,水果吃糖分低的

如果媽咪很擔心,那你就喝滴雞精或吃牛肉看看吧

sunny0414
sunny0414 2014-10-06 17:22:39 #3F

媽咪你好 ,

我去年12月生二寶

我家二寶每次產檢超音波都被說太小 ( 肚圍腿圍每次都小於周數1-2周)

甘蔗汁,滴雞精,牛肉,甜食...傳說會大寶寶的食物我每樣都吃過....效果都不大....

最後衝刺期,我一天喝500CC鮮奶 加上睡前吃牛肉

真的非常非常有效,我最後38W+4D剖腹生產 , 寶寶有 3200 唷 ~~~

我的經驗提供給你參考~^^

最愛Baby
最愛Baby 2014-10-06 17:39:17 #4F

謝謝媽咪們,感恩!

upm
umeko梅子 2014-10-07 05:11:20 #5F

如太小,醫生會告訴妳要養胎,

我31週產檢15xx,

頭圍腿骨正常,肚圍小了一週,

醫生就叫我要多吃牛肉養胖寶寶,

所以最近自己滴雞精跟買牛肉來養胎……

聽說酪梨牛奶養胎也很好用!

Buquo
Buquo 2014-10-08 16:35:44 #6F

建議媽咪多補充蛋白質吧!

因為我不吃牛 所以就只有喝滴雞精

是買老協珍的 它們家蛋白質量比較多

may212325
may212325 2014-10-08 19:42:12 #7F

在正常質的範圍都是可以接受。但是別太大隻,不然自然產會很很辛苦。

芋粿
芋粿 2014-10-08 21:22:38 #8F

我也都習慣喝滴雞精 這樣比較方便啦

因為白天要上班也沒時間自己弄 老協珍真的不錯

而且喝它們家都是補到小孩 不會讓媽媽自己變太胖

3秒
3秒 2014-10-08 21:36:56 #9F

應該不會太小我30週時身體都小2週腳是小1週,1200g超音波小姐說小於2週都是正常範圍內,因為我有妊娠糖尿病(2次都沒過)只能少量多餐,而且營養師也有告訴我怎麼吃。我也不能吃太甜的,32週時醫生又叫我抽血檢查追蹤一下。目前也不知道如何養胎。

小雨的媽 2
小雨的媽 2 2014-10-08 22:19:38 #10F

我生老二當時懷孕到中期時醫生也說弟弟有點小叫我多吃牛肉,結果要生時生不太出來.

弟弟體重3500身高53.

醫生和護士全都嚇到了一直問我是吃些什麼怎麼弟弟這麼大隻.

因我不敢喝牛奶到後期我幾乎一星期吃1.2次牛排.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過