緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
金貝比
金貝比 2014-10-03 22:16:39 版主 2997

我的保單內容如下(89年保的)

防癌健康終身險1單位

20年期新長安終身壽險60萬

平安意外傷害保險附約本人100萬

住院醫療日額甲型保險附約本人10佰元

意外傷害醫療保險附約本人3萬

綜合保障附約(個人)40萬元

20年期豁免保險費附約

請問我要去醫院開後十字韌帶重建手術,

有些東西需自費 (護具.拐杖.還有固定鈕扣約3~4萬)我想知道我的保單有理賠這部份嗎?

我大約可以領到多少理賠金額,

自費的部份會有醫院開出的收據,如果請看護的話,會有理賠嗎?

(原作者於 2014-10-03 22:20:08 重新編輯過)

保母惠
保母惠 2014-10-04 06:43:15 #1F

直接打新光的服務專線問就行了

有兒萬事足~
有兒萬事足~ 2014-10-12 01:01:35 #2F

您好:

看您的事故是疾病造成還是意外造成

意外造成需要證明

若無法證明意外造成

則醫療事故僅有「住院醫療日額甲型保險附約」與「綜合保障附約」可理賠

住院醫療日額甲型保險附約」理賠項目為住院病房費

每日1000元*實際住院天數,若無住院不理賠

綜合保障附約」則為手術保障

計算方式為保額*手術對應倍數

幫您查表十字韌帶為5%,也就是40萬*5%=2萬元

若是意外事故

則「綜合保障附約」可額外理賠住院病房費800元*實際天數

意外傷害醫療保險附約」則會依據您的實際花費,在3萬元額度內花多少賠多少

但護具.拐杖.還有固定鈕扣因通常醫院不直接販售,因此建議請醫師盡量加註在診斷書上

以上提供給您參考

保險大不同

金貝比
金貝比 2014-10-13 10:34:54 #3F

謝謝~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走