看余天女兒得了大腸癌,心裡有點慌.....

14F的媽咪,你看得好開喔 想必一開始知道實情時應當也是很掙扎吧 可能最近看太多生老病死的案例 加上兒子的同學假日因一個意外走了,才小學二年級 早上又看到酒駕輾死一對母子 所以心裡不由得覺得好慌,金拍謝..........

Afen ♥〞瑀 ღ 翰發表於2014-10-02 14:07:14

不用拍謝啦~

這是人之常情

不看開不行  上有老下有小中間還有老公

一開始也著實度過了很痛苦的一個月

難過也是一天  平淡也是一天

加上慢慢理解現在醫學有多進步

還有BBH媽咪們以及陌生網友溫暖的關懷  也認識很多癌友互相打氣鼓勵

醫學還沒判我死刑  我就不自己未審先判了

預防重於治療喔  

polly的mama
polly的mama 2014-10-02 14:31:21 #22F

請問大腸癌篩檢,是要做什麼檢查呢?

妞妞滴媽發表於2014-10-02 13:55:22

做大腸鏡

會害怕的人可以選麻醉式大腸鏡(要多花錢就是了)

-------------------------

跟基因有關+1

我老媽乳癌割了二次

直腸癌割一次..........大概是這樣....被診斷出子宮內膜癌時我沒有太驚嚇吧!

只覺得該來的總是會來

面對問題才能解決問題

----------------------

丹尼爾媽

現在不用住院了嗎?

太好了...能回家再怎樣也比被關在醫院舒坦愉快

(原作者於 2014-10-02 14:39:33 重新編輯過)

小小洲的媽
小小洲的媽 2014-10-02 14:41:58 #23F

回應18F,

也許真的是他們家買到黑心油,生活在台灣每個人都很有可能遇到,無論外食或不外食。你自己對余家很感冒,但也不需要趁機翻他們家舊帳酸一把。

人在遇到打擊時難免會找個情緒出口,這也是人之常情。倒是你,留些口德吧!

辛苦爸比
微笑媽咪^o^ 2014-10-02 14:52:23 #24F

看余天女兒得了大腸癌,心裡有點慌....._24F_img_1

I Love ^U^
I Love ^U^ 2014-10-02 14:55:39 #25F

努力過健康的生活,但老天安排如此,也只能樂觀面對。

加油~~也許危機就是轉機!!

祝大家都能努力恢復健康,樂觀就是最好的良藥。

我爸前幾年得了喉癌,

但因為手術後會有無法說話的後遺症,

爸爸說這樣生不如死啊!

所以採用民俗療法,就是一針就十多萬的不明中藥看余天女兒得了大腸癌,心裡有點慌....._25F_img_1

(據說那醫生,最後因不合法而關門大吉)

重點是,我爸看很開,對任何事都是這樣,之後病居然就好了。

做大腸鏡 會害怕的人可以選麻醉式大腸鏡(要多花錢就是了) ------------------------- 跟基因有關+1 我老媽乳癌割了二次 直腸癌割一次..........大概是這樣....被診斷出子宮內膜癌時我沒有太驚嚇吧! 只覺得該來的總是會來 面對問題才能解決問題 ---------------------- 丹尼爾媽 現在不用住院了嗎? 太好了...能回家再怎樣也比被關在醫院舒坦愉快 (原作者於 2014-10-02 14:39:33 重新編輯過)

polly的mama發表於2014-10-02 14:31:21

polly媽

只有第一次要住院.後面都是打1.5-3小時的化療就背書包回家

不用住院真的比較抒心

感謝醫學進步至此

一直關在醫院我想對病情絕對不會有幫助

畢竟我一個月要打三次  悶都悶出病了~"~

帥比比的麻麻
帥比比的麻麻 2014-10-02 15:13:43 #27F

有致癌基因,或是抑癌基因被抑制,或是有家族史都有可能發生

陳定南部長還不是一樣..注重養生..不煙不酒..一樣得肺癌...命呀

蕃蕃2
蕃蕃2 2014-10-02 15:24:12 #29F

前陣子翻到這本書,媽媽們要記得多照顧自己,書名:女人太好,當心癌症來打擾http://www.books.com.tw/products/0010632579

EVA559
EVA559 2014-10-02 15:24:20 #30F

人生無常........唉.......希望她早日康復

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己