緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

敏感乾燥肌可以用的沐浴乳或是肥皂?

ivyivy0922
ivyivy0922 2014-10-28 16:29:44 #11F

如果皮膚敏感的話不要用香皂比較好~用沐浴乳比較滋潤~不想要香精太多的話可以買寶寶專用的沐浴乳啊~感覺那種都會比較天然比較溫和~

子米
子米 2014-11-05 16:04:38 #12F

如果是敏感肌膚的話建議你可以試試看成分天然,例如有燕麥成分的潔膚產品

我自己的話都是用艾芙美的燕麥潔膚凝膠來洗澡, 家裡小朋友也都是跟我用一樣的產品~

因為不含香精所以也不怕小朋友用了會過敏,蠻推薦敏感肌膚使用的

靖之家
靖之家 2014-11-06 09:44:02 #13F

我家目前是有用到

施巴運動沐浴乳-活力麝香和清新花香各一罐

還有蘇菲德美敏感沐浴乳一罐

先生做業務 女兒運動量大還有易過敏 我自己做內勤

三人三種自己選著用

三個味道我都喜歡

裘艾倫
裘艾倫 2014-11-06 10:17:51 #14F

其實只要皮膚乾燥、敏感肌,都可以用得麥膚啦~   像我婆婆年紀大了皮膚容易乾癢,常抓到紅紅的,   用它們家沐浴乳洗就很舒服,得麥膚是有出兩款,   一款是PH5.5沐浴乳、一款是潔膚露   兩罐擠出來還有一些燕麥的顆粒,感覺蠻天然的

企鵝麻發表於2014-10-01 20:33:57

想請問一下 企鵝麻 得麥膚潔膚露的用法?

我前天入手了一罐,但是使用上覺得好像跟一般的沐浴乳不一樣?

他比較偏油狀,洗起來有燕麥顆粒。但是不會起泡。

我就是像用一般沐浴乳一樣使用,但洗完身體還滑滑的...

請問這樣用法對嗎?

企鵝麻
企鵝麻 2014-11-06 17:19:10 #15F

潔膚露其實跟沐浴乳是一樣洗法

只是它質地本來就不大會起泡

可以搭配起泡球一起用就會好一點

它洗完會在皮膚表層形成保護膜

所以摸起來會滑滑的是正常

因為它就是給皮膚特別乾燥 敏感的人用的

LadyChang
LadyChang 2014-11-08 02:43:43 #16F

嬌生應該比較溫和

不然就是要用手工皂!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走