緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小一生的作業~雖然覺得怪怪的!但也只好尊重!

自責無助的媽
心平清淡 2014-09-28 12:44:31 #11F

答題也是,老師規定「答」就不該寫「A」你為什麼要改?

///////////////////////////////////////

呵呵

這是數學作業  反彰顯意識形態作祟了

我看到的是奴民教育  不是國民教育

sister Lin
sister Lin 2014-09-28 14:16:15 #12F

從什麼時候開始作業簿也要打分數?

如果父母本身不要這麼注重分數的話,我想老師也不會刻意把分數打給<家長>看了!

瘦子一家
瘦子一家 2014-09-28 14:40:52 #13F

親師學生都需要互相配合

如果孩子在意就會學著主動

這樣非常好

adsnew
嘉嘉育兒站
嘉嘉保母 2014-09-29 10:09:19 #14F

扣二分,以後會記得要檢查有沒有簽名,搞不好是好事啊,以後考試孩子都會好好記住要檢查幾遍再交卷也很好

不過...分數那麼重要嗎??才二分...

閒閒來去睏
真閒的媽咪 2014-09-30 19:30:53 #15F

12樓媽媽~

作業打分數從以前就有了阿

我小時候的作業就有打分數

你沒有嗎?

我印象很深,我小時候自我要求高,所以我的作業都是甲上上星,100分          

小冰冰冰冰
小冰冰冰冰 2014-10-01 09:01:04 #16F

如果換成加分呢?

鼓勵孩子完成該有的程序,父母的關心也有正面的價值!如果因為一時的疏忽(例如孩子忘了提醒父母或父母看了忘了簽名)那就喪失可以額外獎勵的機會,那意義將會大大的不同。

孩子學科的努力不應該被抹煞,父母不會因為一時的疏忽而愧疚,激發孩子爭取榮譽感比威脅或逞罰孩子的成績是否更有價值?

100+2分,不是溫暖而可愛多了?!

閒閒來去睏
真閒的媽咪 2014-10-01 10:09:55 #17F

樓上媽媽~

我最怕加分了

小二時,老師說生字簿,鼓勵生字造詞,每寫1個詞語+?分 (我忘了加幾分)

結果我女兒竟然一個個查字典,每個字寫5個以上詞語

結果其他功課寫不完,寫到熬夜寫

後來我規定全部作業寫完才能寫加分

所以現在看到可以加分的就怕她又太投入了小一生的作業~雖然覺得怪怪的!但也只好尊重!_17F_img_1

emma emma
emma emma 2014-10-01 10:32:47 #18F

現在國小作業確實要打分數呦

有遇過數學全對但是最後打99分

當下我也覺得爾與不解

因為答案是對的..

後來看到老師訂正地方才知道....原因是有個數字孩子寫的歪歪的所以扣一分...哈

--------------------

後來我調整自己的心態進而接受

小一遇到嚴格的老師(合理範圍內)

規矩從小建立...字要好好寫...要自動自發

對孩子何嘗不是一件好事小一生的作業~雖然覺得怪怪的!但也只好尊重!_18F_img_1

別無所求
別無所求 2014-10-01 10:55:46 #19F

【請】媽媽簽名是小孩的責任

【檢查】媽媽有沒有一一確實簽名也是小孩是責任

【提醒】媽媽簽名還是小孩的責任

老師只是用他的方式在要求小孩責任感。

在我家,沒有什麼媽媽忘了簽名,只有小孩忘記請媽媽簽名。

也沒有媽媽漏簽的狀況,只有小孩沒檢查清楚的問題。

這是小孩的分數,讓小孩自己去負責!

龍媽媽~
龍媽媽~ 2014-10-02 11:12:27 #20F

實在是不了解現在老師的想法

我兒子的情形是數學題

25+3=28

老師規定答案一定要加( _)

也就是25+3=(28)

少了( ) 扣一分

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力