老公說我自私,如果是你們會願意這樣做嗎?

JennyCheng0420
JennyCheng0420 2014-09-26 13:00:55 #61F

難得有文章會讓我感到很火大,但以下是我個人的真心話:

妳老公非常非常非常地過份,他膽敢拿著封建時代的標準來要求你???沒問題,那就請他就要像封建時代的男人一樣能完全作到「男主外,女主內」一肩全扛的程度,月薪只比你個1萬多,又不是多個10萬,敢擺這種大男人的架子真的是讓我覺得很欠扁!!!!!

給版媽的建議:

1.絕對不能辭職,妳老公要你辭職根本就是不想付看護錢,還敢大言不慚地拿著傳統道德觀念來壓你,我只能用惡劣、短視與自私來形容,這種把你當成免費看護的男人根本就不尊重你也沒有遠見可言,你一定要有工作,才能保住最起碼的經濟獨立自主與尊嚴。

2.辭職的話代表是版媽家裡是準備請一個價值4萬多元的看護,你們「整個家」其實要付的代價真的很高,他自以為自己能省到錢,實在是可笑到極點,因為他是把全部的虧損都往妳身上塞才會覺得自己有省到,要搞清楚,夫妻是一體的!一體的!!妳痛苦的話之後他也不會好過的!!!但如果你還想好好維持婚姻關係,就不能像我這麼情緒化,而是要盡量和顏悅色,溫柔委婉的告訴老公,你實在是不忍心讓他一個人獨扛家計太辛苦,因為之後他得一人養至少四個人,長輩的補給品跟醫療費都會是接下來沉重的負擔,所以你們兩個都必須繼續努力工作,你有工作的話,就可以幫忙補貼一些錢請品質好一點的看護與買營養品,這是為了讓你們家能長期抗戰,風險分擔的最佳作法。

(原作者於 2014-09-26 13:06:44 重新編輯過)

Suriel
Suriel 2014-09-26 13:05:09 #62F

自私的是妳老公吧, 堅持自己立場, 工作不要辭, 寧願請看傭, 費用兩人平分, 已經是仁至義盡.

另一半這麼自私, 自己反而要多為自己想, 版媽加油 

peijiun
peijiun 2014-09-26 13:06:52 #63F

妳該考慮辭掉的不是....

lemonlama
lemonlama 2014-09-26 13:11:54 #64F

非常不願意,還是那種態度的話,想都不用想!!

Mandy(Eileen&Eric )
Mandy(Eileen&Eric ) 2014-09-26 13:29:20 #65F

懂事的男人就不會叫自己的老婆辭職回家顧公婆。

這事只顯出你老公的自私及自我

他的薪水才多你一萬元NTD

他以為一萬元是美金嗎?

女人要多愛自己
庫寶媽 2014-09-26 13:32:24 #66F

請看護

免得累死別人不感激還被嫌棄

大小千
大小千 2014-09-26 13:35:46 #67F

請看護+1

富貴四千金
富貴四千金 2014-09-26 13:47:38 #68F

請看護

免得累死別人不感激還被嫌棄------------------+100000

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-09-26 13:51:34 #69F

妳該考慮辭掉的不是工作....

peijiun發表於2014-09-26 13:06:52

peijiun

你說到重點了

寧可付錢先請看護     一各月4萬多薪水也很多

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招