緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
班班愛玉米
班班愛玉米 2014-09-26 08:07:06 版主 9306

我目前26週.之前因為有早產跡象有住院安胎過.這兩天早上.感覺寶貝在踢時.陰道那邊會感覺被踢.今天早上有感覺到他在踢時.我會有想排尿的感覺.而且這兩天感覺.右邊的腳到屁股都痠痠的.這樣是正常的嗎?

靖
2014-09-26 08:19:14 #1F

版媽

如果有疑慮可以打電話去問婦產科  或是 去婦產科檢查一下

這樣會安心許多喔

莎拉布萊琪
莎拉布萊琪 2014-09-26 09:36:21 #2F

基本上只要沒有出血、破羊水、胎動變少

都是正常的!

如有疑慮就去問醫生喔!

Cathy 媽.
Catherine‧ 2014-09-26 09:56:11 #3F

我現在快23週了,有時候也會覺得膀胱被壓的感覺是有點比較會想上廁所應該是寶寶壓住了

是沒關係的,沒出血、流羊水都正常,我現在睡一睡有時也會有屁股酸痛起來後一會就不會了

都是正常的 不用擔心!!

adsnew
班班愛玉米
班班愛玉米 2014-09-28 02:41:16 #4F

可是說真的.我真的有時侯會不知道是不是破水耶!!要怎麼分辨是否破水?還有.我這兩天.肛門會抽痛.這是為什麼?

A_A
A_A 2014-09-28 12:28:40 #5F

版媽

破水的話你會流出一攤透明液體喔~

而且破水就代表一定要生了

我是沒有被踢到屁股酸酸的

不過我也常常被踢到膀胱這樣正常嗎?_5F_img_1

就像其他媽媽說的沒有出血等等症狀基本上都不用太擔心

寶寶會一直踢代表他很健康

不會踢才要擔心了

(原作者於 2014-09-28 12:31:59 重新編輯過)

班班愛玉米
班班愛玉米 2014-09-29 00:44:31 #6F

破水一定是一次流一整灘嗎?還是會一點一點流?是什麼感覺?要破之前會有感覺嗎?不好意思.因為是新手媽媽.所以會有比較多的問題

A_A
A_A 2014-09-29 13:34:38 #7F

破水應該是流一攤的吧...

我也不清楚所以無法正確告訴你

因為我也第一胎目前5個月

破水就是羊膜破了就一定要生了呀

我是問我9月初生的同學

我記得他是說不會痛就流一攤水而已@@

子宮收縮陣痛才開始在痛

班班愛玉米
班班愛玉米 2014-09-30 01:26:20 #8F

但是我從昨天開始就一直覺得想大號.但不會想要用力.這樣有關係嗎?

我會贏
我會贏 2014-09-30 08:54:15 #9F

你還有在吃安胎藥嗎?

我建議要繼續吃,甚至最好回醫院跟醫生說妳陰部及肛門不舒服,因為那很有可能是宮縮的一種,宮縮就容易生,妳才26週,會更容易早產。

我是到約35週才有這種問題發生,還伴隨腰酸到不行,陰部怪怪的,尾椎骨也酸酸痛痛的,腹部也會痛,去醫院測宮縮,醫生馬上開了安胎藥給我,他說我在宮縮了。

真宮縮才會酸到背部及尾椎那裡去,如果妳有酸痛到那裡去,就要更留意~

班班愛玉米
班班愛玉米 2014-09-30 10:16:51 #10F

我最近這幾天尿量也變少了!而且尿的次數比較多.這又是怎麼了?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過