緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

要求男方要有房的才結婚..有比較幸福嗎?

小米(崴媽)
累~~ 2014-09-23 16:35:59 版主 18K

看到另一版的討論話題,想來調查一下....

岳父母真是助長房價飆漲的原兇要求男方要有房的才結婚..有比較幸福嗎?_img_1要求男方要有房的才結婚..有比較幸福嗎?_img_2要求男方要有房的才結婚..有比較幸福嗎?_img_3要求男方要有房的才結婚..有比較幸福嗎?_img_4

嫁女兒要求男方要有房有車不要跟公婆住,最好買在近娘家....要求男方要有房的才結婚..有比較幸福嗎?_img_5要求男方要有房的才結婚..有比較幸福嗎?_img_6..

.(不知道妳們又給多少嫁妝??還是家具妳們負責??)

娶媳婦就說住家裡啊,反正以後房子也是你們的....要求男方要有房的才結婚..有比較幸福嗎?_img_7要求男方要有房的才結婚..有比較幸福嗎?_img_8....

還真是精打細算,當別人都是傻子....

我很好奇,男方被如此要求,要嘛不娶算了,

娶了之後不會拿來說嘴嗎??這樣會幸福嗎?

妳們有看過"媽咪的男朋友" 戲裡楊瑾華的哥哥就是這種處境,

但他一點都不介意岳母的機車.....這在現實生活不可能發生吧......

不須要回應"父母都是怕女兒嫁了會吃苦",

有這種要求女兒嫁了才會吃苦頭吧....

於2014-09-23 16:37:16 補充發言

我覺得父母是為了自已的面子才是真的........

小米(崴媽)
累~~ 2014-09-24 12:16:47 #

版主,你問這個問題太難了吧... 要得到幸福,不單只有房子而矣啊...

阿強一號的媽發表於2014-09-24 11:01:11

這就是我要問的啊!!

岳父母都只看條件,就算男方經濟不好也不管,只要求買房....

替女兒要個保障......有房就有保障??

還沒結婚買房也是男生的名字有什麼保障??

既沒結婚要求買女生的名字,如果是我兒子我可不肯呢!!

這些有娘家的人真是莫名其妙....

小米(崴媽)
累~~ 2014-09-24 12:21:52 #

32F 克蕾兒

妳說的太好了,說中我的想法....

小米(崴媽)
累~~ 2014-09-24 12:29:13 #

我覺得這題很難的是: 我聽到朋友說,她朋友的先生喝酒脾氣發作時,就開始罵太太:你以為我不知道你們女人只看中我的房子和我的錢而矣...啍,以為我不知道.現實女人.死愛錢. 女方因為對先生還有愛,所以長期忍著他言語.如今受不了語言刺激女方都只是看上他的經濟實力.現在兩個在吵離婚. 最近我看到這種問題,我想久了,頭都會花去...因為婚姻要幸福真是不容易事.

阿強一號的媽發表於2014-09-24 12:15:29

我也覺得會有老公、公婆拿出來說嘴......

所以有房是保障??  只會讓人覺得很勢利吧!...

有房子會減少爭吵??  只怕更有理由吵吧...

要嘛就換個人嫁,乾脆就嫁給錢算了....

小米(崴媽)
累~~ 2014-09-24 12:33:52 #

請問版媽有女兒嗎? 有的話你應該就能了解了

may128發表於2014-09-24 09:05:35

我就是那個女兒........

我對我媽的想法很感冒,房子、錢=幸福!!

那又為何豪門深似海? 為何鬧離婚?

婚姻不是這麼簡單的事吧?

因為我經歷過,所以我嫁女兒我不會有這樣的要求....

小米(崴媽)
累~~ 2014-09-24 12:43:56 #

若要講求男女平等, 不要求"男方" 有房有車, 可以阿 請女方記得: 1: 自己也要賺錢養家 請男方記得這樣做: 1: 小孩的姓, 由男女雙方決定, 而非只有夫姓 2: 自己父母自己照顧 3: 做家事 顧小孩, 男方也要負責一半 以上 要不然, 男方不負責買房,又堅持傳統陋習,  那有這麼好康            

田中達比修發表於2014-09-24 09:23:23

沒有說要男女平等........

1. 姓氏本來就沒有一定要夫姓,但姓什麼有意義嗎..要求男方要有房的才結婚..有比較幸福嗎?_5F_img_1要求男方要有房的才結婚..有比較幸福嗎?_5F_img_2....(這是老人家的話嗎)

2. 所以照顧父母是看你用什麼條件來娶我的嗎?

3.家事和照顧小孩是雙方可以商量的,但妳一定賺的比老公多嗎?

如果老公常常早出晚歸但薪水比 妳高,妳好意思說要平等嗎??

你們把婚姻當成買賣簽約了.......很多事也不是白紙黑字可以劃分清楚的...

小米(崴媽)
累~~ 2014-09-24 15:26:50 #

收娉金的用意是付婚禮費用?? 是包含酒席費用嗎?

很多人是收大小聘,就是在賣女兒啊,這不是陋習嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招