陽光暖暖
陽光暖暖 2014-09-26 09:33:17 #161F

大部份會為小孩子而結婚,妳可能也差不多,不要嫁的可能性實在不高

babyle樂樂媽咪
babyle樂樂媽咪 2014-09-26 12:03:19 #162F

這個媽媽妳不用太激動,我原文中的《女孩想清楚》指的是原發文者,她未婚又未生子,才是不懂世事的女孩啊!我們已婚又有孩子的,只能自稱是太太了~噗

小二寶平安長大~*發表於2014-09-26 07:32:01

沒有激動啦!

只是就真的要請當事人想清楚啦

因為每個人的情況真的不同 而且站在不同人的立場擔心的也不同

未婚生子這件事情真的說起來可以很小也可以很大

因為說真的婚禮聘金什麼的都不是重點

重點是結婚後的一切(小孩,一個家庭的支出,婆媳問題,雜七雜八的)

說真的對我來說結婚辦婚禮超麻煩的啦(還在籌備中)

而且版媽20歲了說小也不小了,有些事情真的要想好

(其實我也才大一歲哈哈)

Cathy&Cathy
Cathy&Cathy 2014-09-26 14:34:49 #163F

(原作者於 2014-09-26 14:42:11 重新編輯過)

(原作者於 2014-09-26 14:43:17 重新編輯過)

圓圓1209
圓圓1209 2014-09-27 06:53:46 #164F

我和老婆訂完婚後,

買了自己的房子(付貸款),

還沒結婚前不敢有性行為,

因為我希望孩子是在夫妻準備好且期待下來報到,

有擔當的男人應該給女人一個安全感及溫暖的家,

看來你的對象還沒準備好,

所以別生也別嫁了,

以免後悔一輩子~~

232919 2014-09-27 07:07:02 #165F

只是12萬還有餅金子   這樣付不出來?  都要當爸爸了  那未來開銷怎麼辦?   三思啊

如果誠意狀況不能改善  就考慮一下把小孩生下來再說

結婚不是唯一決定  也不是結婚後一定幸福  當然也不是不結婚會幸福  只是對一個開空頭支票的人  連12萬加餅金都付不出來  如果貸款還借不出來   這表示一個你不知道確很嚴重的問題  就是是否他有卡在負債問題你不知道  你想要孩子出世後 忙照顧小孩都來不及還要幫他還債嗎?

不是夫妻不能共苦的問題  這是前提他有沒有夠愛你  要給你一個家的民生(麵包)保障及值不值得去愛的問題, 有責任有肩膀的男人應該一肩擔起  不然你想要坐月子還忙賺錢嗎?    

我女兒這個月滿20歲

所以有個35歲的男人連12萬都拿不出來.還請自已的媽媽出來談判.

這種男人一點擔當都沒有.

養到20歲正是如花似玉的年紀.

你不去跟朋友玩.逛街.開心的過日子.

就被騙到懷了人家的孩子.還這樣被隨便的呼巄

你媽作的沒錯.先登記啥?!以後啥都不會補給妳的.

都快可以當你爸的年紀了.

你爸媽一定很傷心吧.涉世未深的傻女兒就這麼被騙的團團轉

ALICE JEAN
ALICE JEAN 2014-09-28 00:03:44 #167F

請想一下現實問題?

有沒有錢生孩子?

有沒有錢養?

初期如果你沒母奶,加尿布,一個月約六千,而且要你的寶寶不挑奶我說的是中等價位六百五那邊的,要是你的寶寶吃到一罐九百五的....

還有嬰兒用品,衣服包巾嬰兒床....

你做月子誰幫你煮,洗衣服打掃,補品,總之生小孩幾千塊到四五萬不等,公立醫院比較便宜。?

生產不打無痛大醫院幾千塊,打無痛八千不等,剖腹多一萬多至兩萬,如果婦產科比大醫院更貴一到兩萬不等

而且做月子的時候有沒有人幫忙顧小孩有差,剛抱回家的孩子沒多久就要吃一次奶,你沒辦法好好睡,

如果沒人幫經濟壓力又大會產後憂鬱,我自己都要生第二個了,所以很了解,如果這些你都不怕,那就勇敢生了吧!還有對方家人你沒實際生活在一起,所以如果事前承諾你什麼,也請別輕易相信,如果你跟我一樣只是非常的愛孩子,單親媽媽的補助會多一些。

(原作者於 2014-09-28 00:08:36 重新編輯過)

ALICE JEAN
ALICE JEAN 2014-09-28 00:03:44 #168F

請想一下現實問題?

有沒有錢生孩子?

有沒有錢養?

初期如果你沒母奶,加尿布,一個月約六千,而且要你的寶寶不挑奶我說的是中等價位六百五那邊的,要是你的寶寶吃到一罐九百五的....

還有嬰兒用品,衣服包巾嬰兒床....

你做月子誰幫你煮,洗衣服打掃,補品?

生產不打無痛大醫院幾千塊,打無痛八千不等,剖腹多一萬多,如果婦產科比大醫院更貴一到兩萬不等

我而且做月子的時候有沒有人幫忙顧小孩有差,剛抱回家的孩子沒多久就要吃一次奶,你沒辦法好好睡,

如果沒人幫經濟壓力又大會產後憂鬱,我自己都要生第二個了,所以很了解,如果這些你都不怕,那就勇敢生了吧!還有對方家人你沒實際生活在一起,所以如果事前承諾你什麼,也請別輕易相信,如果你跟我一樣只是非常的愛孩子,單親媽媽的補助會多一些。

希望好孕快來到
希望好孕快來到 2014-09-28 11:14:21 #169F

只能說現在這時代了,傻女孩還是不少。

想清楚吧差了15歲,年齡絕對是問題。

小饅頭
小饅頭 2014-09-28 13:55:55 #170F

真的要考慮清楚

我和老公知道懷孕後 是先跟婆婆說

因為我們經濟能力才剛起步 婆婆執意要我生下來 所以3個月內趕快辦完婚禮 雖然匆促 但婆婆卻辦的不馬虎還很盛重在台北101

婆婆真的蠻重要的 之後如果要住一起 真的要好好考慮一下

如果現在是這種態度 那嫁過去未必會多疼你

和老公的相處也很重要 如果真的橋不攏婚事 不結婚的話 之後會衍生的問題都要考慮清楚再做決定

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己