(((急急急)))到底是哪種小蟲呢?請媽咪們幫我看看喔(很嘔心)

匿名
怎麼辦?很頭大 2014-09-19 20:43:59 版主 52

1.最近有小蟲出現在我家其中一間房間

那間有鋪木地板~有墊高

小蟲的顏色是深褐色(咖啡紅)有小有大有胖又瘦長

靜止不動時感覺是圓滾滾的

但把牠們抓進塑膠袋中發現有頭會伸出來...

請問這是哪種蟲呢?是害蟲嗎?是屬於哪類害蟲?

會動身體和環境造成什麼影響?

專門吃什麼呢?為何會出現?

該如何消除呢?

很急很急也很困擾

請媽咪們幫幫忙~謝謝唷

2.廁所磁專最近發現有一種非常小的蟲~因為太小無法拍照

但那種蟲還有更小的(好像是黑色的)

不知有媽咪知道嗎?有害嗎?怎麼消滅它們呢?

ps房屋是近10年的屋齡~是二手屋(電梯大樓)

再次謝謝媽咪們

不小心按兩次同樣的照片>"<

(((急急急)))到底是哪種小蟲呢?請媽咪們幫我看看喔(很嘔心)_img_1

(((急急急)))到底是哪種小蟲呢?請媽咪們幫我看看喔(很嘔心)_img_2

(((急急急)))到底是哪種小蟲呢?請媽咪們幫我看看喔(很嘔心)_img_3

(((急急急)))到底是哪種小蟲呢?請媽咪們幫我看看喔(很嘔心)_img_4

(原作者於 2014-09-19 20:45:40 重新編輯過)

咪若
咪若 2014-09-19 20:57:28 #1F

我也想知道 我家也都常出現!

我要逆轉人生!
算我多嘴.. 2014-09-19 22:23:23 #2F

蠹蟲

丞娘
丞娘 2014-09-19 22:26:17 #3F

以前有出現過好像一樣的蟲

找看看有沒有放了很久還沒喝的茶包

或是有密封收起來的食品

檢查看看是不是長蟲了

雨晴~伶兒
雨晴~伶兒 2014-09-19 23:20:54 #4F

剛問我老公說是小甲蟲..沒有害..我老公說鄉下地方很多..

最愛巧克力
最愛巧克力 2014-09-20 00:02:50 #5F

裝潢的房子比較容易有這種蟲,

媽咪可以上除蟲公司的網站瀏覽,

裡面有很多蛀蟲的照片介紹。

ricola1490
ricola1490 2014-09-20 07:35:31 #6F

我家也有出現過版媽說的第一種蟲,但數量不多,很久才看到1-2隻而已

(我家是除了廚房和浴室之外,全都鋪木地板)

我也很好奇這是什麼蟲?

無題媽媽
無題媽媽 2014-09-20 07:51:27 #7F

第一種蟲的那個好像有老舊木板會有....

以前我家房間的床板的木板很舊....常常見到....

後來換新床板後....就沒見過....

木鱉果
Aarron Ma 2014-09-20 10:58:14 #8F

這是米蟲嗎 還是中藥材裡面產生呢???

閒閒來去睏
真閒的媽咪 2014-09-21 00:00:31 #9F

我家也有

之前查了很多資料

我猜是蛀蟲一種,吃木頭的 

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力