緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

求救~文長 到底是誰的問題...我真的累了

良又善
良又善 2014-09-19 15:58:57 版主 116

先生對我很好、我們總是吃好用好,直到有了小孩...在別人眼中我很好命,但沒人知道我的真實生活

生完大寶,在月子中心待了20天後,就是惡夢的開始...

婆家嫌貴要我回去繼續做月子,我爸媽包了10萬希望他們好好照顧我,順便補貼月子中心昂貴的費用

婆請了親戚一起幫我補足月子,準備的房間是和室,所以無論我在親餵、擠奶或睡覺,三姑六婆隨時都會開門關照...

先生早出晚歸,回家只會告訴我...他累

後來在離我工作近的地方租屋,一個月25K,為了要省每個月轉帳手續費

說好我先轉帳、他再給我...結果我付了半年多,他一毛都沒給我...

先生一個月給婆30K請她來顧孫,因為他是長輩,所以我把主臥也留給她使用

我爸媽體貼我婆一個人帶孩子,租屋處離娘家車程大約15分鐘,所以也時常來幫忙或假日帶回去照顧

因為我的親戚多,所以很多衣物包巾、combi餐搖椅、aprica安全座椅和推車、樂高玩具等等,雖然不是全新...但都不花他一毛錢

新的推車和紫外線消毒箱、滿月衣物是我自己刷卡買的,只要求他買奶瓶、奶粉及尿布和幾件貼身衣物

大寶一歲多,我們夫妻倆排了休假玩...回來發現懷了小寶

這一次我堅持全程住月子中心,婆家親戚已有先例,所以他們這次很能接受這筆昂貴的費用

懷孕時我想吃東西,他只會告訴我...生完再帶你去吃,所以都得靠自己想辦法買

為了要照顧兩個孩子,產假完我請了 育嬰假,剛好這時租屋期滿我們搬回婆家住

因為尿布用量大,所以後來都跑COSTCO,家裡的食物、消耗品先生也順便一起買單

先生除了上班,最厲害的家務是倒垃圾和洗碗...但不是天天

無論他怎麼抱小孩就是哭,我不知道是不是故意...他是這樣做的:

1. 包尿布  不是黏很緊 不然就很鬆 再不然就歪一邊

2. 泡牛奶  先放奶粉再加熱水才冷水...一來奶粉裡頭的營養都被熱壞了、二來奶粉下面都結塊...重點是孩子根本就不喝

3. 洗澡  他叫小孩站著 幫他抹完洗髮精沐浴乳  水就直接從頭往下淋...叫他們閉眼睛、要忍耐 閉嘴不准哭...我的心在淌血

在婆家,我扮黑臉要求小孩自己學習,所以他們凡事都要找奶奶...飯要奶奶餵、衣服要奶奶幫忙穿、甚至睡覺都要奶奶陪

所以,幾乎每個晚上我都得跟婆婆一起就寢...轉過身  婆婆就睡在旁邊

返回職場工作,爸媽怕我累壞,決定幫我帶小寶,所以我婆家娘家兩邊跑

雖然我朝九晚五,但通車回婆家也要花將近三小時、下班後我也是會累(回家還要餵飯、洗碗、洗小孩...)

因為知道我婆婆一個人帶孩子辛苦,所以大約隔週就會把孩子都都接回娘家一週,讓婆婆跟先生能休息

後來,我越來越不能接受孩子凡事都倚賴別人、沒事抱著電視看

平日就都把孩子都接回娘家住,訓練他們自立,順便送老大念私幼

每當週末回婆家,小孩的行為就會退化...我又要重新再訓練

跟先生抱怨後,他決定不讓小孩回婆家...(婆婆一定會怪罪媳婦把孫帶走)

現在  我一抱怨  他就說大家來清算  說不過我時  就說我愛計較

我真的很無言 也很無助

我的犧牲,一點都不值得...我的忍讓,他也沒放在眼裡

現在覺得自己快透不過氣

不知道是哪裡錯了,該從哪裡改變... 真的好累

快樂多多
快樂多多 2014-09-19 16:42:58 #1F

加油,拍拍,版媽辛苦了。

可以有這麼好的娘家,真的很幸福。可以換個方式讓先生了解,闢如說同事的誰誰。。。都沒這麼好,有娘家可以幫忙,其他。。別人家沒辦法的事,真的好感謝,你的娘家幫忙

黑眼媽
黑眼媽 2014-09-19 17:28:35 #2F

版媽妳好~~這樣的生活彷彿是我的翻版....但我前夫還負債五百萬..婆婆從做月子開始就變樣老是冷嘲熱諷...忍耐..與婆家保持距離...與前夫為了同樣的事爭吵..最後婚後第7年好不容易懷了老二...懷孕第一個月..他外遇了...到現在一年多...我已經離婚...帶著兩個監護權都歸我的兒子們一起生活...他搬離家的一個月馬上交到新女友.......如果已經無法再互相包容....撐下去只是互相折磨...這是我最大的醒悟...小孩也會感受到家庭不和睦的氣氛,我也是請娘家媽媽來幫忙照顧小孩,前夫不算不負責任的男人,只是在感情與人相處的部份沒有能力處理,後來我在離婚後也發現彼此多年感情早已變質,只是為了小孩才忍耐著,原諒了他的背叛,也承認自己在婚姻裡的錯誤,現在努力像朋友一樣在各自的生活裡協調著一起分擔照顧小孩的責任,少了來自婆家的壓力與紛爭,我和前夫各自開始新生活,其實比這幾年的痛苦快樂許多,祝福妳找到真正適合妳的生活方式。

sharon81
sharon81 2014-09-19 17:28:37 #3F

某個藝人說過送婆家哪幾天就睜一隻眼閉一隻眼

回家就乖乖照規矩因為她是虎媽所以孩子很識相

我婆帶孩子就是電視開著 +零食一大箱這樣養小孩

我不會跟先生講婆家不好因為他會不高興

他如果講我娘家我會回我們自己做好就好

所以我們夫妻幾乎不會吵架

adsnew
瘟胛爆
瘟胛爆 2014-09-19 20:50:18 #4F

你老大已經可以上幼稚園了,老2很快也可以脫離抱著看電視的狀況。他們都會長大跟獨立,你不要擔心。

你先生愛你跟這個家,你要看big picture,泡牛奶,給小孩洗澡這些雞毛蒜皮,笑過就可以了。

可以試著減少每個星期每一天各個據點來回奔波的必要嗎? 生活簡化一些,你的心情就會好多了。

陽光奶爸桑尼
陽光奶爸桑尼 2014-09-19 21:17:38 #5F

你們兩個都沒準備好就生小孩(心態方面不是經濟).  這就是問題的所在.  你們應該比較適合兩人世界就好.  但孩子已生出來,就好好溝通,互相幫忙,包容吧.  可能的話,自己住都不要親戚來幫忙小孩的事才能讓妳兩人快速成長(其實問題比較大的是妳先生,叫先生停止吃他媽的奶吧....聽得懂我意思嗎?),面對什麼叫一個家跟需要什麼樣的付出來維持(你先生真的有點糟糕,但你應該也有份寵壞他.  你真的做太多了,也沒及時讓他了解一些事情跟逼他一起共同認真付出.).

(原作者於 2014-09-19 21:22:52 重新編輯過)

joanna喬安娜
joanna 2014-09-20 09:22:25 #6F

老實?、我不愛聽人嫌婆婆不會帶小孩!老人家只是寵小孩、父母自己教好就好、想想那個不會教小孩的人、還不是教出一個你愛的老公。

saturday9t
saturday9t 2014-09-20 11:41:59 #7F

叫你老公還你錢要不然就搬回它媽媽的加 

叫小孩學著長大或學著自己洗 洗澡眼睛被肥皂泡次激我小時也常遭遇到

職業婦女最重要就是賺錢存錢 小孩教育煩不完的 

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過