到底該喝市售鮮奶 /成長奶粉 /豆漿哪種才長的高?

Pinlin
Pinlin 2014-09-18 23:17:53 版主 68

唉.....遺傳基因使然 ,女兒4.9歲了,

才100cm,體重15.5kg,很迷你,

想問問有沒有經驗的媽媽們,應攝取什麼營養,對增高有幫助?

有媽媽建議喝一般配方成長奶粉,個人覺甜度都很高,且真的可增高嗎?

cindy
cindy 2014-09-19 09:25:02 #1F

充足的睡眠 適量的運動

4.9歲可以從跳繩開始

營養均衡 睡眠充足(重點是早睡) 多運動

就可以長高高了

這是我家把拔去看的中醫師最誠心的建議

我家寶貝們喝自製的非基改有機低糖豆漿

也喝市售純鮮奶(一星期三天)

成長奶粉三個都不愛

小瑪
小瑪 2014-09-19 11:28:46 #3F

只要營養均衡,吃什麼營養品對長高的影響有很大嗎?

是遺傳、運動、睡眠三者。

如果父母都不高,那愛睡覺的、愛運動的,多少可以彌補,但是結果也很難講。

還有你回憶一下,到底人的身高是什麼時候決定的?是小時候還是青春期?

怎麼很多媽媽都在小孩很小的時候就開始擔心孩子長不高?也有擔心長不胖。

然後結果長大了開始要減肥。

(原作者於 2014-09-19 11:29:28 重新編輯過)

adsnew
黑嗎嗎
七過屋饅頭 2014-09-19 14:21:03 #4F

小孩子有生長期、停滯期,

生長期大部份是升小四、國二、高一,

這3次的暑假,

長期運動、早睡早起,還是不變的法則。

謙&勳的媽
謙&勳的媽 2014-09-20 15:24:19 #5F

3樓媽媽這麼說也不太對。我兒子很矮小親戚們都說沒關係。可是他的生長曲線是0%以下耶。

後來帶去給醫生看。骨齡小了一歲之外。生長激素也不足。

版媽擔心的話去給醫生看。至少心裡有個底可以知道是否不用擔心。

除了補充鈣質

可以多做跳躍運動

聽說腳底板中間有個點

多刺激會促進長高激素分泌

跳繩或跳床都有幫助

還有

要多曬太陽

鈣質才容易吸收

(原作者於 2014-09-20 21:48:04 重新編輯過)

小老二的媽
小老二的媽 2014-09-20 21:50:38 #7F

到底該喝市售鮮奶 /成長奶粉 /豆漿哪種才長的高?_7F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招