小一生不上學 媽媽報警 的新聞

polly的mama
polly的mama 2014-09-18 11:55:20 #31F

警察真辛苦,連這種事也要做,還要被罵,好衰~ 剛剛有訪問那個媽媽?聽口音應該是外籍新娘. 又要忙著上工,還要打理不肯乖乖上學的小孩,辛苦了!  

肥嘟嘟的媽發表於2014-09-18 11:34:17

外籍媽媽?....那有可能她真的比較沒概念

希望經過這次後

孩子的導師願意伸援手

-------------------------發生這種事真的該求助的對象是老師而不是警察

陽光奶爸桑尼
陽光奶爸桑尼 2014-09-18 11:57:13 #32F

台灣新聞自從香港雜誌媒體進駐後都變了質了.  只注重噱頭跟利益(可以看成是觀看率 = 廣告收入),所以只會誇大其實或以故意加深某種特別現象的方式去撥報(真實性完全不重要).  以前小時都被告知新聞是最好的電視節目之一,但現在我絕對不會讓小孩去看台灣的新聞.

(原作者於 2014-09-18 11:57:41 重新編輯過)

我認為此作法十分不妥

我猜這媽媽應該沒有常常陪伴孩子,一點也不瞭解孩子的想法,只想便宜行事快點解決問題

他都不會去想瞭解為什麼孩子會這麼排斥學校?或者是孩子有分離焦慮症?

是我會一起帶孩子去學校跟老師瞭解一下問題來源

或許只是孩子害羞不肯去學校

現在找警察恐嚇我看那孩子會更懼學吧!

喬咪媽
喬咪媽 2014-09-18 12:00:12 #34F

女兒讀幼稚園時

有時遇到她想無故請假不上學

我都是跟她說

"這樣警察看到所有小朋友該上學的時間你卻沒上學

警察叔叔會來關心你為何沒去,因為大家都去上學了耶,

他會來問你是生病了還是怎麼了喔,那你要怎麼辦?還是去上學吧!"

通常一般小孩不敢在陌生人面前說謊,尤其穿了制服的警察

所以他會擔心警察問他不知如何回答

我覺得這樣講,才能教小孩遇到危險或困難可找警察求助

有時女兒看到警察巡邏會特別跟人家揮手...哈哈

Power Mom
Power Mom 2014-09-18 12:00:26 #35F

這方法真是爛透了,會搞的小孩畏懼警察

以後遇難也不敢向警察求援,蠢腦一個。

警察也莫名其妙為何要配合

警察是正義的代表不該是威嚇就範的工具

小孩沒有犯法就不該如此對待

這會造成小孩一輩子陰影啊

小孩抗拒上課一定有原因

父母不耐心誘導了解原因,只會用恐嚇方式處理,

這會導致惡性的結果

這孩子未來的人格發展令人堪憂。

小小安的媽
小小安的媽 2014-09-18 12:01:33 #36F

真的很心疼這個孩子的,小一,其實年紀還不夠大到了解事情, 父母真的應該要去了解孩子拒絕上學的原因.....

betty 2
betty 2 2014-09-18 12:02:41 #37F

這個時期的孩子有時很番 有理也講不聴 跟家裡人太熟有時很"扣勢" 用打的怕傷孩子的心 老實說 借重"外力"某些人的威嚴來赫阻是需要的!

我前幾天有看到電視新聞

記者說因為媽媽說要上班快來不及,小孩又不肯上學,只好找警察...

我猜這媽媽大概是忙於工作要養家或是單親家庭之類的

Power Mom
Power Mom 2014-09-18 12:26:16 #39F

但不管怎麼樣也不該叫警察來威嚇小孩

就算小孩無原由的番也不該是仰賴警察出面

這個問題依舊要當父母的自己耐心摸索解決

否則只會造成心理傷害而導致心態扭曲

他會覺得不被了解,媽媽不愛他等思維

未來要麻出現暴力傾向和邊緣化的情形

或是變成懦弱膽小的人

尤其如果不想上學的背後真的有殘酷的原因的話,這有如加重傷害,

內外壓力之下,不行為偏差才怪。

教養方式過與不及都不好,很多問題人物從小不是被溺愛長大就是被虐待長大

這類人親子關係也肯定也都不好

當父母的教養上若只想求方便省力氣,那就等著親子關係對立

然後哪天小孩闖下大禍再來哭說我的孩子很乖也沒用了

想飛翔的心
想飛翔的心 2014-09-18 12:27:23 #40F

小朋友的心靈受傷了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招