緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

Baby已經快三歲,到底該不該生第二個呢?

小廷媽咪2010
小廷媽咪2010 2014-09-18 13:06:44 #11F

說真的,不得不認老~ 差兩三年生就覺得體力有差

有打算,也有經濟基礎就快點生吧

不然嬰兒時期的照顧也很辛苦

大一點還得陪他們跑跑跳跳

如果又生了個活潑好動的男孩,等他十歲爸爸都快50了,怎麼陪他們活動~

不陪,小朋友心裡受傷

陪了,自己的老骨頭受傷Baby已經快三歲,到底該不該生第二個呢?_11F_img_1

Hsiang74
p223054 2014-09-18 13:26:24 #12F

兩個比較有伴

Natalie July
Natalie July 2014-09-18 14:52:53 #13F

趁老大還小趕快生,我家老大5歲我才生老二,照顧起來除了要克服自己年紀(真的老了...帶起來真累)

老大已經到了會吃醋漸漸懂事的時候,常常我都跟老大說走路和說話要小聲一點弟弟在睡覺

結果老大反而開始喜歡在家裡奔跑跳上跳下,還會故意拖椅子製造聲響不然就是大吼大叫耍脾氣

常因為這樣我就會打老大,結果老大說他故意這樣是因為全家都把心思放在老二身上沒有人疼她了

唉~我解釋了很多次老大又似懂非懂,還是持續這樣,老二目前才2個月時常被大的嚇到,不然就是剛睡著又被吵醒心情不好一直哭....本來老二是個吃飽睡睡飽吃的乖小孩,我每天只能抱著安撫抱到手超酸腰也伸不直

(老二體重有7公斤..)

昕獎
昕獎 2014-09-18 15:24:35 #14F

如果經濟許可就趕快生吧+1

我的經驗來說是最好生完馬上接著生。這樣一次顧一次累。雖然是很累。可是如果像我差4歲。結果就是好不容易脫離顧小孩的勞累。又要重來一次。而且這樣累積起來算是2個4歲共要累8年喔。精神上都有些負荷不了。現在就有頭暈其他不舒服的毛病。。小孩是真的很可愛。但如果沒有人幫忙換手。真的是會累壞身體的(>﹏

還有生第二個也是突然不孕喔(沒避孕2年沒消息)。還看了中西醫才成功的^_^

(原作者於 2014-09-18 16:03:15 重新編輯過)

南美
南美 2014-09-18 16:16:08 #16F

婚前我也是不喜歡小孩耶(握手)

老二跟老大也是差快四歲~

本來以為隔了快三年會難受孕,不過蠻幸運很快就懷孕

現在老二才八個月,不由得說真的好可愛哦!!!

快生快生吧~

理茉莉
詩小捲 2014-09-18 16:20:39 #17F

本來我也很猶豫這件事

而且也差不多大寶三歲的時候開始考慮,

就這麼一路想到大寶四歲,

前幾個月因為某些原因下定決心再生一個

二寶也像大寶一樣很順利的第二個月就懷孕

不過不知道是不是年齡有差

二寶還沒有很穩定,我也是滿擔心

不過我想一切會順利的!

等二寶出生,大寶也已經五歲了,

本來想晚點才告訴大寶

結果因為不穩定必須去婦產科檢查,只好告訴她

結果她超開心的,每天都期待可以幫忙照顧呢!

所以版媽要考慮清楚,

有的人覺得要累就一起累

但我 喜歡現在這種感覺啦!

Panky
Panky 2014-09-18 16:34:47 #18F

經濟許可的話就生吧,小孩一個很孤單,兩個有伴會差很多喔!

小好凱媽
小好凱媽 2014-09-18 22:20:17 #19F

看了大家的回覆,我想我是該試試看,為小孩想,也為自己著想,再不努力,可能很難有好消息跟大寶分享 XD

小好凱媽
小好凱媽 2014-09-18 22:22:04 #20F

辛苦了,等我生第二個的時候,我可能需要把大的送去幼稚園,小朋友真的體力旺盛!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走