緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果是你(妳)聽了感受如何???

ㄚ彬仔
ㄚ彬仔 2014-09-17 16:36:52 #11F

如果是你(妳)聽了感受如何???_11F_img_1

芯芯向榮
閒話不要講 2014-09-17 16:41:38 #12F

我婆婆也是這種…要孫子長的高又胖,成績一級棒,又要聽話乖巧有禮貌…沒做到的話,就拿誰誰家的孩子來比較

我知道她是求好心切,但是我聽了壓力很大,也很不爽…

將來小嬸的孩子出生更有的比了…

我倒是反問公婆,他們生的3個孩子(老公.小姑.小叔)都是高雄一中及高雄女中畢業的嗎???答案當然是否定的..3個都是高職畢業...我說:難道唸明星高中就一定好...那怎麼當初不強迫自己的孩子考上呢?我的孩子我只在乎品性.孝順.懂事....課業我倒覺得其次...再說,怎麼不也要求小姑跟小叔的孩子們呢???只因為我們住台北..就得背負你們的虛榮心...婆電話那頭聽的出來不太高興...但我覺得沒必要委屈自己跟孩子...之前,我也是笑笑帶過...但公婆卻愈來愈過份...讓我決定為自己跟孩子們反擊...如果是你(妳)聽了感受如何???_13F_img_1

因禍得福
因禍得福 2014-09-17 17:33:09 #14F

回他

如果他們家有這樣的優秀基因, 那當然沒問題囉!

如果沒有, 就....

rubymyname
rubymyname 2014-09-17 19:20:18 #15F

沒錯

你可以回他  可是我和老公的父母都沒有這種基因 怎麼半  這種事還是要靠遺傳吧

陽光奶爸桑尼
陽光奶爸桑尼 2014-09-17 19:39:58 #16F

回他 如果他們家有這樣的優秀基因, 那當然沒問題囉! 如果沒有, 就....

因禍得福發表於2014-09-17 17:33:09

別這樣問啦.  因為婆婆如果剛好有在玩FB還是網路的話,可能剛好有看到小孩關於智商的基因主要是看媽媽的網路傳說(<=不是100%正確).

遺傳學精要 

決定智商的八對基因全部都是位於 X 染色體上面,然後男生是XY,X是來自母親,Y是來自父親。所以男生的智商全部都是來自母親的遺傳,然後女生是 XX ,所以女生的智商是父親跟母親各有一半影響。因為女生的智商是父親母親都有影響,所以會有中和的效應。

(原作者於 2014-09-17 19:47:04 重新編輯過)

asdfafa
asdfafa 2014-09-17 22:46:44 #17F

如果是你(妳)聽了感受如何???_17F_img_1

如果是你(妳)聽了感受如何???_17F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己