緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問食安風暴下還有什麼零食可以買

ricola1490
ricola1490 2014-09-13 07:33:43 版主 696

請大家不要看到標題就開罵,這種時候還硬要吃什麼零食

我兩個女兒目前就讀小一和小二,小二女兒的導師在一年級班親會的時候

老師說希望家長平時能幫忙提供一些獎勵小朋友用的小點心

好讓老師平時讓小朋友有好表現時集點,集點之後能得到一點小點心當獎勵

當時有家長說希望盡量是餅乾類而不要糖果......

可是前兩天我去逛賣場,真的不知道該買什麼,昨天新聞陸續爆出一些餅乾有問題

真的不曉得該買什麼才安全,我看女兒之前拿回家的餅乾出現過不少旺旺的產品

像是雪餅或海苔仙貝,雖然目前沒有爆出有問題,但我想買這家的產品也不太安心了吧

前兩天也才有家長請全班吃了乖乖(五香和椰子都有)

是因為那個小朋友是特殊生很需要同學們平日協助照顧,所以家長來謝謝班上同學幫忙的

我想該家長昨天看了新聞發現五香乖乖中獎了,應該是滿臉斜線+尷尬吧請問食安風暴下還有什麼零食可以買_img_1

之前也有家長買小包的王子麵或科學麵,其實我不太喜歡給小孩吃這個(因為裡面有加味精)

剛剛去網路上看一下成分表,還看到裡面有"精緻豬油"感覺超容易中獎(用到餿水油的)

不知道現在有什麼小點心是比較安全的呢?

WEN
WEN 2014-09-13 07:52:23 #1F

買外國的零食

去costco找那種一大盒裡面是單包小包裝的

一人一包剛剛好

ricola1490
ricola1490 2014-09-13 08:02:49 #2F

謝謝一樓媽媽的回應

因為我家沒有costco卡耶........

還是能拜託一下,有沒有好心人幫忙分享costco的餅乾(有單獨小包裝的)品名嗎?

知道產品項之後我就可以上網找看看costco的代買了

謝謝唷

WEN
WEN 2014-09-13 08:24:23 #3F

這文章可參考一下

第一樣包裝寫的是中文

可能還是台灣做的

第二樣長條餅乾是外國的

看起來就很適合

http://bianca209.pixnet.net/blog/post/19729223-%E5%A5%BD%E5%B8%82%E5%A4%9A%E7%9A%84%E9%9B%B6%E5%98%B4

我的小孩很喜歡一種韓國的巧克力糕餅choco pie

http://www.koreanwiz.org/saimin/korean-choco.html

單包包裝

我也覺得蠻好吃

costco以外的超市應該可以買得到

(原作者於 2014-09-13 08:43:08 重新編輯過)

ricola1490
ricola1490 2014-09-13 09:13:12 #4F

謝謝媽咪的回應,也謝謝到我留言版留言的媽媽喔

真的非常感謝大家

我想順便問一下,我剛剛突然想到以前曾經吃過宏碁的蜂蜜果凍條

這個好像蠻健康的,不曉得如果買這個適不適合啊?

saturday9t
saturday9t 2014-09-13 09:43:43 #5F

自己考吐司再切成小口裝或是小柯利 自己炸洋蔥圈詐薯條 做些蜜餞芒果乾 葡萄乾 

也有些沒問題的可以買可以吃 珍珠奶茶 大腸包小腸 炸機排 無骨雞角或肌皮 

ricola1490
ricola1490 2014-09-13 10:47:03 #6F

謝謝五樓媽媽的回應

但這些自製的安全點心都無法放在學校給小朋友吃耶

因為老師都是等小朋友集到一定點數或學校有什麼活動,才發給小朋友吃的

ricola1490
ricola1490 2014-09-13 10:53:40 #7F

看到五樓媽媽說的一些自製點心

讓我想到前兩天剛好看到有媽媽是用"地瓜+白飯"做出台版薯條耶

我還蠻想試做看看的,有興趣的人可以參考這邊

http://mamaclub.com/learn/%E8%B6%85%E7%BE%8E%E5%91%B3%E8%A6%AA%E5%AD%90diy%E6%96%99%E7%90%86%E5%8F%B0%E7%89%88%E8%96%AF%E6%A2%9D%E7%84%A1%E6%B2%B9%E7%84%A1%E7%B3%96%E7%84%A1%E9%BA%B5%E7%B2%89/

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2014-09-13 12:28:19 #8F

其實不管有沒有含"餿油",

塑化劑爆發之前,我買東西都會看背後成份標示,

最基本的防腐劑、色素,不買,

甜味劑、果糖,不買,

麥芽糊精,不買。

進口餅干倒是可以買,雖然貴了一點,

不一定要去COSTCO,網路上找一下很多(Xnet、pxcome)。

(原作者於 2014-09-13 12:32:57 重新編輯過)

fion
fion 2014-09-13 14:10:56 #9F

版媽您好    我家小朋友帶去學校分享的餅乾,我大都在里仁買,價格是比市面上的餅乾糖果稍貴一點點,但是至少吃的安心。我常買的是腰果夾心酥及巧克力夾心酥,提供您參考。

玩字
玩字 2014-09-13 17:14:06 #10F

要不要試試義美食品

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力