我有點不信任我的中醫師了~冏(文長)

真性情
真性情 2014-10-28 08:47:39 #31F

我也想知道哪家中醫,

哪位醫生?以免誤踩地雷

可以私訊留言給我嗎?

謝謝~

蕾貝兒
蕾貝兒 2014-10-28 09:15:47 #32F

版媽,

中藥其實都是要按照自己的身體狀況醫生去調配的

所以我們很難知道是不是適合吃

我最近一兩個月 懷孕前跟現在懷孕了 吃的中藥都是一樣的...因為醫生說這比較算補藥

所以我要吃到懷孕三個月才停

其中一樣跟你的一樣 也是益母草....

我給你要讓你參考 但這都是看人體質

(補中益氣湯4+當歸芍藥散4+濟生腎氣散3+右歸丸3+益母草1)

這醫生我們家人看好幾年了 但是目前他是在桃園市開業的....

我這個醫生他就是看健保的唷 因為他跟我說水要跟科學中藥 他不覺的差多少

他也不認為所謂的中藥粉 自費的(貴的要死那種..一個月好幾千要上萬元的中藥粉)就真的好

他是個不愛賺錢的醫生

我個人覺得非常好....我這些年來很多毛病都是他幫我的ㄋ

侯塞雷媽咪
侯塞雷媽咪 2014-10-28 09:50:42 #33F

Rainy0702 媽咪~

可以告訴我妳是看那家中醫嗎?謝謝.

吾皇的家
Ashley&Alana 2014-10-28 11:01:50 #34F

TO:☆蓉兒&蓁兒的ma☆媽媽妳好~

因為我真的很不信任我的中醫師~

而且我在跟他調身體時,也有經歷過一次月事,那時月事就已經正常,血色也正常

所以他又期待我第二次月事能準時來,我就開始極度不信任他了…冏

又看到他開的藥單內容,讓我更疑惑

問說為什麼,他又支支吾吾的說要調身體沒這麼快,至少要5-6個月後才會有成效

所以我停藥二個禮拜後,換中醫師了

而這個中醫師會跟我說何時可以努力作功課

現在就是等結果囉!

就一邊調身體一邊等受孕,希望這個月就可以有好消息囉!~

吾皇的家
Ashley&Alana 2014-10-28 11:09:58 #35F

TO:蕾貝兒媽媽妳好~

謝謝妳的回覆哦!

我現在也換中醫師了,既然沒辦法信任原來的中醫師,他開的藥我也不敢吃

而且在問他為何要開這帖藥時,也支支吾吾說不清楚

只說調身體沒這麼快,至少要5-6個月才會有效

還有妳說的中醫師在那?因為我也在桃園哦!~

可以推薦給我其他的好姊妹囉!

巧克巧莉
飛花入夢 2014-10-28 12:10:38 #36F

中醫好像很玄誒

珈珈瑪咪
珈珈瑪咪 2014-10-28 12:22:48 #37F

我當初調體質時也有喝益母草,而且我還有多囊

月經一直不順所以要先把體內的瘀血洩乾淨,對將來懷孕會比較好,胎兒也會有好的子宮成長

我自己上網查是發現中藥有分君臣相輔,這樣藥材若跟其他藥材配會有不同效果,我也沒研究 好複雜xd

但我很信任這個醫師,問她什麼就算是在笨的問題也會跟我解釋~~所以找到能信任的醫生很重要阿

希望版媽早日好孕喔!

mimi
mimi 2014-10-28 12:25:44 #38F

若在台北,我可推我的表姐,她是中醫師,她已幫助很多人成功哦‘~

我沒騙人,她也沒有要宣傳,是我常聽到她有病人又懷孕了,她很開心和我分享

最近有一個就是四十多了,已不孕幾十年,什麼都試了,讓她調身體,有次我表姐覺得她應該中了,

就當場要她去廁所驗,結果真的中了,她老公和她都在診間開心的大叫~~聽了我都很感動~~

在復興商工巷子頭~永和那

虎兒
虎兒 2014-10-28 13:24:53 #39F

建議版主換中醫師好了,常看的中醫師都是用藥粉〈跟他說要求開藥水,他會生氣說:這個病不需要〉。你要跟中醫師問這藥水功效是什麼?<你目前沒有懷孕,不用在意這些中藥不適合孕婦用,要在意它對你的子宮有什麼幫助>

請問版主懷孕了嗎?飲食上也有影響,不要吃冷飲及冰品、還有注意食材是否屬於涼的或寒的,涼的或寒的蔬菜及水果不要吃<造成子宮寒不利受孕>

我的「很有主觀的中醫師」在南投草屯,無法介紹給你蔬菜及水果

小皮蛋寶貝
小皮蛋寶貝 2014-10-28 14:35:23 #40F

版媽還不是孕婦,這些中藥沒問題

子宮每月正常有月經

是一個女人基本的身體現象

亦有正常排卵後高溫的基礎體溫

才表示子宮的活力和具備保護寶寶的能力

再來

經血量等於子宮壁的厚度

越肥沃寶寶才種得穩

所以,經血和懷孕是剛好是相反的

一要排淨

一要安住

用藥的確相反,中醫的方向並無誤

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過