緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我有點不信任我的中醫師了~冏(文長)

寶貝小丸子
寶貝小丸子 2014-09-11 22:48:48 #11F

你沒懷孕,那位中醫師開這些藥給你沒錯吧!

而且你並沒有照著他的方式吃

其實我覺得你本來就不大信任任何中醫師

所以你會去分析自己吃了哪些藥材

還會自己決定要怎麼吃

若你要用這樣的態度

換哪個中醫應該都差不多吧!

我對自己的中醫師很信任

兩胎都乖乖吃中藥、針灸到七個月

生第一胎前更是吃藥(藥粉+水藥)、針灸、薰蒸了半年

個人認為你該多去搜尋一些資料

找個你真信任、經濟也能負擔的中醫師

好好的遵照醫囑去做

或許會快點達成願望

杯子
杯子 2014-09-11 23:12:20 #12F

請問Rainy0702 妳是看那家中醫,可以告訴我嗎?

我也想知道............感謝~~~~

小可愛的媽咪
小可愛的媽咪 2014-09-12 06:54:47 #13F

我因幾年前月經大亂去中醫調經三個月就恢復正常!但隔幾年再去找這位中醫師調就沒效!之前看健保有效!但後來改健保加自費藥粉居然更貴更沒作用!甚至月經四十天還沒來!讓這位中醫調,第二胎腸胃出問題,且我整個孕期都躺著安胎!又因為我做羊穿和晶片導致寶寶早產,寶寶最後開刀引發敗血症去世!

現在我到林X長X去找一位女中醫調經,原本給那位由新莊搬到樹林後站的吉X堂,王X欣醫師調經月經大遲到又貴,轉到我妹介紹的大醫院看診,當月月經就調到週期三十三天!目前已經調五個月,月經週期三十天,血壓原本低血壓恢復正常,且去婦產科檢查也有正常排卵,這次月經來抽血檢查若荷爾蒙指數正常,就要準備懷孕!

(原作者於 2014-09-12 06:57:35 重新編輯過)

Rainy0712
Rainy0712 2014-09-12 09:04:03 #14F

杯子媽咪~我有私訊你了~我真的覺得這位醫師很好~所以病人越來越多~我想懷第二胎再去調好多人@@調到醫師說氣血循環都很好了~應該快有好消息了~奈何我老公改變心意想生一個就好~唉...我還在釋懷中阿~"~

吾皇的家
Ashley&Alana 2014-09-12 09:17:30 #15F

謝謝Rainy0712媽媽的回覆~

我也來試試妳的方法看看

只可惜我住在桃園,沒辦法跑到台中去看…

吾皇的家
Ashley&Alana 2014-09-12 09:20:01 #16F

謝謝北鼻趕快來…的回覆

下次回診時,我會再好好的跟我的中醫師溝通一下

不然~我也想換換其他在桃園比較有名的中醫師了…

Rainy0712
Rainy0712 2014-09-12 09:44:06 #17F

Ashley&Alana媽咪~你說我的方法是指輕拍肚子的方法嗎~我不知道是不是每個媽咪都有效耶!^^"我那時候是循環真的很不好~醫生還叫我多運動

我覺得別的媽咪說的也有理也有可能是想先調你經期~可是除非你的懷孕機率真的很低還是他確定你沒有懷孕才開那些藥~不然萬一妳有可能懷孕了怎麼辦~所以還是跟醫師溝通清楚真的無法接受這個醫師的看法就另請高明嚕!!

neesqn媽咪~我無法私訊你耶!!你的留言板需要輸入密碼說~"~

吾皇的家
Ashley&Alana 2014-09-12 10:15:16 #18F

謝謝燒魚子媽媽的回覆

或許醫生是真的想調好我的身體吧!~

不過我的月事一向都還蠻準時的

就只有6月吃過排卵藥,7月月事延遲過

但到8月也就恢復正常了…

吾皇的家
Ashley&Alana 2014-09-12 10:25:26 #19F

謝謝寶貝小丸子媽媽的回覆

其實我有照著中醫師開的藥吃吶!因為醫生有說可以把水藥全喝完了,再開始吃藥粉,只是他又說也可以把藥粉加在水藥內吃,才會想說,那就等水藥吃完再吃藥粉囉!

而我之前並沒有查我吃的藥的內容,是這次看診時,醫師一直很希望我這個月的月事能趕快來,我才會覺得奇怪,我不是說我想要懷孕,而且我也有跟醫師說我跟我老公都有在算排卵日做功課,若是醫師想幫我把身體調好再懷孕,那是不是就應該在我提到這事時,就要先跟我說明,所以我才會去看我的藥單,結果一看到"紅花"想到甄嬛傳內容,又想說戲劇內容不能全信,就把藥單拿來上網查,才知道澤蘭、益母草、紅花、桃仁都不適合孕婦吃…

而我在意的是~我二個禮拜看一次診,一次拿二個禮拜的藥,難道醫師都不怕我這期間懷孕,在開藥時是不是就要比較注意點呢?

我也才會想上網看看有沒有媽媽在調身體時,也有吃個這幾款的藥囉!~

吾皇的家
Ashley&Alana 2014-09-12 10:34:01 #20F

謝謝小可愛媽咪的回覆

真的~要調身體,就是為了能早點受孕,醫生真的很重要

我只是想到我的醫生那樣的態度+他開的藥單內容…我好猶豫…

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招