緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請知道的人跟我說有沒有關係

匿名
覺得很過份 2014-09-10 12:54:50 版主 55

跟先生去行天宮拜拜,在外面收到旅遊的傳單,想說蠻便宜的就報名了,結果裏面有說祈福的行程,以為是拜拜而已也不疑有他,結果當天就帶我們去台中的一所道觀內,進行一些儀式,我覺得怪怪的,就不肯一起唸,結果被一個婦人帶到外面,我一直問她妳們是不是一x道,她本來不願意承認,後來才說是,(過程就不多說了),我出來後立刻發簡訊給我老公叫他帶小孩出來(有將男女分開),但還是來不及,他們傻呼呼的被開智慧(我覺得是入教儀式,因為要發重誓還有什麼點指的),雖然說不信就沒有什麼關係,但為什麼要用這種方式讓人先入教再說,這種無形的事情又很難說,我真的蠻擔心的,因為旅遊保險的關係,有提供地址與生日、姓名,我自已無所謂,但我很擔心孩子,我也不想惹事情生是非,請知道其中原因的人可以跟我說有沒有關係嗎?

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-09-10 13:27:12 #1F

妳是說儀式讓妳不安嗎?

我是覺得無所謂 信者恆信 不信者也OK 他們無非就是要拉下線賺手續費抽成

也沒那個能耐拿你們地址去做法 頂多寄很多傳單轟炸你家信箱 不然就是像慈濟一樣不斷有穿藍色的找妳捐錢 聚會

匿名
覺得很過份 2014-09-10 14:28:19 #2F

若只是為了錢就還好,我是怕有什麼後遺症,就比如做法...等,我們也沒有捐錢,只是覺得他們一直用這種方式引人入教,我會想的比較壞一點

匿名
跟神明說 2014-09-10 14:31:43 #3F

這種強迫性質的,真的很不可取耶!只會令人反感

我覺得你可以燒香跟神明說你的狀況,也求心安

我想祂們應該都能理解

adsnew
judy
judy 2014-09-10 14:41:54 #4F

你好:

看到你所描述的

我10幾年前也去過此道

基本上他們是不會強迫人

也不會害人

只能說每個教的道義不同

就像有天主教.基督教.

請放寬心

匿名
覺得很過份 2014-09-10 15:18:52 #5F

一x道的教義讓我很反感,莫名其妙的入教更讓我生氣,明人不做暗事,一點都不光明正大

雖說不信就是,但我不相信是多好的教派

匿名
淨波比 2014-09-10 15:25:24 #6F

我覺得沒關係啦. 以前國中同學家是一貫道佛堂

我們很多同學也都去所謂的求道.就算一貫道吧.

我熱衷過一陣子.後來十多年來都沒再去 (她到國外佈道.我結婚離鄉)

我沒因為是一貫道就分什麼佛教的或道教神.只要是正廟的..都OK

我有個同學.當時也一起求道.現在她是超虔誠的基督徒.我覺得也OK.基督教也很好啊

心存善念的宗教.當什麼信徒都沒關係吧!

匿名
淨波比 2014-09-10 15:28:01 #7F

我覺得沒關係啦. 以前國中同學家是一貫道佛堂

我們很多同學也都去所謂的求道.就算一貫道吧.

我熱衷過一陣子.後來十多年來都沒再去 (她到國外佈道.我結婚離鄉)

我沒因為是一貫道就分什麼佛教的或道教神.只要是正廟的..都OK

我有個同學.當時也一起求道.現在她是超虔誠的基督徒.我覺得也OK.基督教也很好啊

心存善念的宗教.當什麼信徒都沒關係吧!

lovely baby
lovely baby 2014-09-10 16:25:17 #8F

一貫道會用這種方式?

如果是這樣,真的不太好

我家就是一貫道,大家都會很熱心想渡人求道

長大離家後就沒有接觸,不過回家都會拜拜

這個儀式是沒什麼關係的,據說我還是小嬰兒時就被抱去求道了

同一種宗教裡包含不同的人,用不同方法去傳教

宗教本身沒錯,方法錯了,不用想太多,多一些神明保佑也不錯

匿名
一貫道 也被騙過 2014-09-10 17:25:44 #9F

一貫道  也被騙過  (真的是有夠爛的宗教,一贯用騙的)

因為對方有電話,她會時不時傳簡訊 / 打電話 邀請你 參加 心靈講座。

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-09-10 17:40:53 #10F

還有會一直說下地獄說上輩子怎樣 導致這輩子冤親債主很多....反正我不是不信這套

鬼是有的!祂也是生物的一種 活在跟我們不同空間

版媽不用怕!不相信不要怕就不會被制約

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過